※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

子供3人以上の方、大変ですか?上の子が成長すると楽になりますか?

子供もう1人いたらいいなと思うけど、子供が風邪ひいて移し合いしてしまったりしてると2人で限界!と思ってしまいます。ノロにかかって一家全滅した時は3人目いたらどうなってたんだろうと思いました。
3人以上子どもいらっしゃる方、なんとかなりますか?😭上の子がもう少し大きくなるとまた楽になりますかね💦

コメント

はじめてのママリ

大変でしょうけど
何とかならないことはみんなないと思ってますよ☺️
しんどい思いしながらみんなやってるってことは
何とかなってるってことだし😆

うちも上の子が年長で、まだぐずったりもありますがだいぶ成長したし、下の子見てくれるし
下の子も4歳やし、4つ離れてたら
大丈夫だな〜と思って
3人目作ってもうすぐ生まれます。笑

• yuki

yuki

みんなすごいなと思います😭私めちゃくちゃ心配症で😭

でもやっぱり3人子供がいるのって憧れてます😍
    今は下がイヤイヤ期真っ最中なので、すぐには考えてませんが、2人とも幼稚園に行き出したら少しは余裕がでますかね🤣
    ありがとうございます‼️
    3人目の出産がんばってください🥰

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もものすっごい心配性ですよ😂異常なくらいです笑
    検索魔になったり、料理したら火が通ってるか何回も確認したり、病気になったらどうしようとか常に考えてるし、強迫障害なので手めっちゃ洗うし笑

そんな私も3人目突入しちゃいます😂笑

でもやっぱり、主人の協力があるかないかで決めました!だいぶ助けてくれるようになったので決意できました☺️

ぜひご夫婦でも話し合って見てください☺️✨

• 7月6日
  • yuki

yuki

火が通ってるの確認めちゃくちゃわかります!笑
    焼けてるだろうと思っても絶対レンチンしてます😂

子供が熱出すと絶望的に落ち込んで検索もしまくります😫まさに今姉妹とも風邪でダウンしてるので落ち込んでましたが、ちょっと元気出ました🤣
    肝っ玉母ちゃんになりたいですー🥺

• 7月6日