コメント

はじめてのママリ
大変でしょうけど
何とかならないことはみんなないと思ってますよ☺️
しんどい思いしながらみんなやってるってことは
何とかなってるってことだし😆
うちも上の子が年長で、まだぐずったりもありますがだいぶ成長したし、下の子見てくれるし
下の子も4歳やし、4つ離れてたら
大丈夫だな〜と思って
3人目作ってもうすぐ生まれます。笑
はじめてのママリ
大変でしょうけど
何とかならないことはみんなないと思ってますよ☺️
しんどい思いしながらみんなやってるってことは
何とかなってるってことだし😆
うちも上の子が年長で、まだぐずったりもありますがだいぶ成長したし、下の子見てくれるし
下の子も4歳やし、4つ離れてたら
大丈夫だな〜と思って
3人目作ってもうすぐ生まれます。笑
「3人目」に関する質問
先生から役員をやってくれませんか?と依頼される幼稚園は、下にお子さん(赤ちゃん)がいても容赦なく声はかかりますか?? 専業主婦なので働いているママさんよりも声がかかりやすいのと、わたしの卒園した園に娘が入園…
マミーブレインなのか老化なのか分からず しんどいです😭 1人目産んでからずーっと頭が回らないです とにかく語彙力がなくなり話してても言葉詰まって 何て表現していいか分からなかったり 面白いことひとつも言えなくなっ…
子供の人数について 現在生後3ヶ月の息子がいます👶🏻 のちのち2人目欲しいなー3人目まで欲しいなーとか考えてますが現実的に考えた時3人目は難しいかなと思っています😢 2人兄弟でよかったなと思うメリットなど教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuki
みんなすごいなと思います😭私めちゃくちゃ心配症で😭
でもやっぱり3人子供がいるのって憧れてます😍
今は下がイヤイヤ期真っ最中なので、すぐには考えてませんが、2人とも幼稚園に行き出したら少しは余裕がでますかね🤣
ありがとうございます‼️
3人目の出産がんばってください🥰
はじめてのママリ
私もものすっごい心配性ですよ😂異常なくらいです笑
検索魔になったり、料理したら火が通ってるか何回も確認したり、病気になったらどうしようとか常に考えてるし、強迫障害なので手めっちゃ洗うし笑
そんな私も3人目突入しちゃいます😂笑
でもやっぱり、主人の協力があるかないかで決めました!だいぶ助けてくれるようになったので決意できました☺️
ぜひご夫婦でも話し合って見てください☺️✨
yuki
火が通ってるの確認めちゃくちゃわかります!笑
焼けてるだろうと思っても絶対レンチンしてます😂
子供が熱出すと絶望的に落ち込んで検索もしまくります😫まさに今姉妹とも風邪でダウンしてるので落ち込んでましたが、ちょっと元気出ました🤣
肝っ玉母ちゃんになりたいですー🥺