※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
妊娠・出産

コロナワクチンを妊活中に打つか、打たずに妊活するか迷っています。情報を教えてください。

今妊活中の方、これから妊娠をお考えの方
コロナワクチン打ちますか?
打ってから妊娠しますか?
それとも打たずに妊活しますか?
ワクチンが回ってこないのですが
妊活をするか迷っていて…
ワクチン打つのも怖いけど
打たないのも先のことを考えると
怖くて😭😭
意見、情報ください🙏🏻

コメント

もんち

すでに妊娠中ですが…
厚生労働省のホームページに、コロナワクチンについてのQ&Aが載ってるので、少し見てみてもいいかもしれません!
ネットだと色んなところで色んなこと言う人がいるので、少しでも確かな情報がほしいですよね👍

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

みてみます!ありがとう
    ございました♡

• 7月6日
はじめてのママリ

打ちません😢
治験中ですし妊娠中とか関係なく怖くて打てません。

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

怖いですよね😭

• 7月11日
ままり

妊娠中で接種を迷っています🤔
妊娠中に感染して重症化、最悪赤ちゃんを諦めなくてはいけなくなったなどの話を聴くと接種を前向きに検討してます。
ただ、妊娠中の接種に不安はあるのでできれば妊活中の方がよかったなと思いました🤗

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

たしかに。
    打つのも打たないのも
    怖いですよね😭

• 7月11日

私も迷ってます💦私はこれから始めようとしたところに接種券が届いて打ってから始めたら来年からの妊活スタートになるので年齢のこともあり、スタート遅れるの嫌だなと思う反面、妊娠中に感染するのも怖いし、打ってからどれだけあけたら安心なのか迷うしって感じです。
答えになってないですが、決めきれません💦

たかこ

本当に迷いますよね😭
わたしは仕事上、打ちます。嫌だったけど、コロナに罹って我が子にうつすのが1番いやなので‥
まだ見ぬ我が子より今いる我が子のことをまず先に考えたときに怖いけど打とうと思えました。