※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ
妊娠・出産

産後1年経過し、腰回りの肉が気になる。骨盤ガードルで効果があるか相談。成功した方のアドバイスを求めています。

産後約1年。。
骨盤ベルトの装着を怠ったせいか、
体重は戻ったのに腰回りの肉がやばいです😭😭
元々痩せてはいないし、お尻と太ももが全く痩せずだったのに産後ますますひどくて後ろ姿がほんとにひどい🐷

今からでも骨盤ガードルなど履いて効果ありますかね?😓
産後のお腹、腰回りダイエットに成功した方
アドバイスくださーい😩😩😩

コメント

それめっっちゃ分かります😫😫
骨盤ベルトしないとお腹出たままになるって本当でした。

筋肉バカの旦那にお腹周りの筋トレ教えてもらって、食生活もヘルシーにして、お肉食べるならささみや鳥胸肉オンリーにしてやっと徐々に減ってきた感じです……。

毎日やってもなかなかお腹だけ引っ込まないですねぇ。

多分骨盤の歪みがいけないので、最終的に骨盤矯正のヨガや体操も取り入れるのもアリかと!

• かいママ

かいママ

ですよねー😱
    話には聞いていたのにめんどくさいのと他人事にしてたら見事に自分に返ってきました😮‍💨
    私も家に専属トレーナー欲しいです(笑)
    何もしないよりはマシですよね、、今更ながら骨盤矯正やってみます😭😭

• 7月6日
らりるれ

妊娠中20キロ増えて自然と痩せたのもあったんですが、
産後の骨盤矯正にかよったら
引き締まり体重もほぼ元に戻りました🙆‍♀️
ただお金がかかります、、💸

• かいママ

かいママ

やっぱり骨盤の歪みは大敵なんですね😓歪んでる実感がなかったので気にしてなかったら体型は嘘をつきませんでした(笑)
    遅ればせながら行ってみようかな、、ありがとうございます✨✨

• 7月6日