※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

同じ産婦人科で2人目を産むべきか悩んでいます。同じだとワンランク上のお部屋になるので。

1人目、2人目って同じ産婦人科で
産んだほうがいいですかね?🤔

2人目同じだと
ワンランク上のお部屋にしてくれるから
悩んでます💦

コメント

引っ越しちゃったので、二人とも違う病院です〜!
持病があったり、上の子分娩時に異常があったなら下の子も同じ病院のほうがいいかもしれませんが、それ以外なら問題ないと思います☺️

どっちでもいいと思います。
産みたいほうでいいんじゃないですかね?

私は1人目と2人目別々の病院で産みました。3人目は1人目と同じになるか、別の病院になるかまだわからないです。でも、場所関係なしで病院を選べるなら間違いなく2人目のところを選びます😂💓

はじめてのママリ🔰

長女と長男は違う病院で
長男の時の病院が気に入ったので
次女もそこでした😊

しおり

1人目、2人目違う病院でした!

2人目の時1人目を産んだ病院にしようと思ったんですが分娩予約がいっぱいで出来なかったので
違う病院にしたんですが、2人目産んだ病院の方がめちゃくちゃ良かったので3人目は2人目を産んだ病院で産みます😉😉

えりか

私は同じでした😊
リピート割引がきくし、流れとか部屋の感じとか色々分かってたのでそこにしました😆✨
一生のうちに何回かしかないので、他の産院でもよかったかな〜とも思いました💕

同じ病院が良かったけど引っ越したので違う病院になります💦

1人目の時の病院は総合病院なのに産後の部屋は全部屋個室でお祝い膳も豪華だったので引越しがなければ同じ病院にしてました!

はじめてのママリ🔰

私は同じ病院でした。
1人目の記録も残ってるし、健診や入院中もスケジュールが分かっていて変なストレスを感じることもないので。
特に不満がなければ同じ病院のほうが安心だとは思います。