※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園のいやいやが1ヶ月以上治りませんもう3年目の保育園です毎朝憂鬱で憂鬱で憂鬱です対策何かありませんか

保育園のいやいやが1ヶ月以上治りません
もう3年目の保育園です
毎朝憂鬱で憂鬱で憂鬱です
対策何かありませんか

コメント

年少クラスに上がってからなんか様子おかしくなったなーって感じませんか😭💦うちはそうです。

楽しんでおいで〜!みんなと遊ぼう!って美味しい話しで釣るより「3歳になったら保育園にお勉強しにいかないといけません。みんながんばって保育園いきます」みたいな言い聞かせにしてます。うちの息子はそういう方が諦める傾向があるみたいです。

• mama

mama

様子…特にないんですけど…きっかけがあるとすれば私の妊娠ぐらいですかね…💦💦

そうなんですね!そのような言い方もあるのですね!
    ありがとうございます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰 

何が原因なんですかね?
うちも行きたくないと言っていた時期ありましたが、何かしら原因があるみたいで、保育園の先生に相談してます。

• mama

mama

保育園の先生も分かっていて、色々やってくれてはいるのですが改善されず…でもお迎え行くと、必ず楽しかった!というんです!

• 7月6日