コメント
御園彰子
我が家は安いすのこベッドと安いマットレス(というか敷布団)にするやり方で落ち着きました(笑)
元々、私はベッド派、夫はどっちでもいいけど敷布団の方が落ち着くという感じで。
実家で私が使っていたベッドはマットレス一体型です。
母がベッドパットとシーツを敷いてました。
マットレス本体が汚れると洗えないので、捨てるしかなくなるため😅
アパートからマイホームを建てる時にベッドが欲しいと言って家具屋に行ったら、マットレス一体型のは夫から「こんな高いのはちょっと…😅」と渋られて😅
で、イオンの寝具コーナーで安いすのこベッドを見つけて「これじゃダメ?」と言わて、まぁいいかと思って妥協しました(笑)
そこに三つ折りの低反発ウレタンの敷布団を買って敷いてましたが、上の子のおねしょの位置が悪くてウレタンまで染みてしまったので、今は中身も洗える敷布団にしてます。
四隅にゴム付きの防水シーツ付けてましたが、寝相悪くてシーツがヨレた部分に漏らされてしまったので😂
はじめてのママリ🔰
うちはフレームはこだわりなかったので安いすのこベッド、マットレスはそこそこいいのにしてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
マットレスいいのにしたんですね!
すのこのシングルとセミダブル一台ずつの予定なのですが、マットレス良いやつだとセミダブルとか結構高くて💦
安いと薄いし、、(笑)- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!なのでうちはシングルにしてます。将来大きくなって子供達1人ずつ寝る時も渡せるなと思って。
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
丸洗いできるのいいですね!!!
それなりに厚みがないと痛いですよね😅
ちなみにどこで買われましたか?
ネットとかですかね❓
御園彰子
長男用には2枚買いました(笑)
最初は楽天で8000円ぐらいのを買ったんですが、やはり隙間に漏らされて洗ってみたら、乾くのに結構時間かかって😅
で、とりあえず代用としてしまむらで3980円ぐらいの、側生地だけ外して洗えるタイプのを買って使わせてみたら、特に不満もなく寝てくれてます(笑)
ネットで最低限5cmの厚さが必要と書いてあって、更にやや固めなら大丈夫みたいだったので、そこを見てしまむらで選びました。
薄いですが、長男は8歳約20㎏で軽いからか、痛くないみたいです😄