妊娠・出産 妊娠8週目で喉の違和感あり。経験者の対処法知りたい。皆さんは様子見?病院へ行く?時期が敏感。 妊娠8週目。 喉が痛いというか違和感あります。 ネットで見てみると良くあることみたいなのですが、皆さんなら様子みますか? 病院へ行きますか? 時期が時期なだけに敏感になります。 同じ経験のある方どう対処しましたか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 病院 妊娠8週目 やすえみ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ますみ 病院が怖いご時世でもありますね。違和感が出始めて、長いですか? 7月6日 やすえみ 2、3日なりますね。 来週の火曜日病院なのでその時まで続いていたら、産婦人科の先生に相談しようかなとも思っておりました。 7月6日 ますみ 喉の違和感はホルモンの関係かなとも思うんですが、2,3日続いているなら悩みますね🤔 私ならですが、体がしんどくて、何も出来ないくらい倦怠感があれば病院に行くかもしれませんが、多少の違和感程度なら様子見て、来週、産科の先生に相談すると思います。 と言うのも、通っている産科が、コロナ感染者が多い、私の住む地域だからかもしれませんが、コロナにとても敏感で、陽性者ではなく、濃厚接触者の疑いの者との接触でも立ち入り禁止です。 病院は産科以外行きづらいです😭妊婦を守る産科としては当然だろうと思うので、私も妊娠初期から外出もほとんどしてないので、産科で相談出来そうなら健診まで様子見ます。 7月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やすえみ
2、3日なりますね。
来週の火曜日病院なのでその時まで続いていたら、産婦人科の先生に相談しようかなとも思っておりました。
ますみ
喉の違和感はホルモンの関係かなとも思うんですが、2,3日続いているなら悩みますね🤔
私ならですが、体がしんどくて、何も出来ないくらい倦怠感があれば病院に行くかもしれませんが、多少の違和感程度なら様子見て、来週、産科の先生に相談すると思います。
と言うのも、通っている産科が、コロナ感染者が多い、私の住む地域だからかもしれませんが、コロナにとても敏感で、陽性者ではなく、濃厚接触者の疑いの者との接触でも立ち入り禁止です。
病院は産科以外行きづらいです😭妊婦を守る産科としては当然だろうと思うので、私も妊娠初期から外出もほとんどしてないので、産科で相談出来そうなら健診まで様子見ます。