※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

夏のお散歩の頻度や時間について悩んでいます。皆さんはどれくらいの頻度で何時ごろにお散歩に行かれていますか?

夏のお散歩ってどれくらいの頻度で行ってますか…?

今5ヶ月の子なのですが、春先は時間をあまりに気にせずにいけたので4〜5日行けていたのですが、最近は暑くて夕方に行こう!と思うと寝ちゃってしまい😥

18時くらいに行こうかな〜とも悩むのですが、そうすると寝るのが遅くなってしまうしな〜となり結局行けず…
最近は雨もあるので仕方ないとは思うのですが、これから晴れの日が続いたら連れて行ってあげたい気持ちと暑すぎるのは…な気持ちとで葛藤しております…

皆さんどれくらいの頻度で、何時ごろにお散歩行かれてるのか知りたいです😭

コメント

9時か17時頃に言ってました!
まだ5か月だし外気浴だけでもいいと思いますよ♪

• みー

みー

返信遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!
    無理して出る必要もないんですね!!
    暑すぎる日は外気浴だけにしてみます😊

• 7月16日
6み13な1

上の子の時は、支援センターへの道のり=散歩みたいにしてました😅なので、道中暑くても涼しい部屋(支援センター)へ行く為…みたいな感じです。午後の部(13時から)へ行くことが多かったので、12時半過ぎで帰路は17時とかでした。

今は、上の子の幼稚園の送迎(9時頃・14時頃)がお散歩となってます。

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    やっぱり上の子がいると出ざるを得ないこともありますもんね…!

• 7月16日

朝方や夕方涼しくなってからが1番いいと思いますがなかなかタイミング的に難しいですよね😅夕方は蚊も出てきますし💦
でもまだ5ヶ月なので無理に出なくてもいいですよ😄
ベビーカーや抱っこでもものすごい汗かくので赤ちゃんも大変だと思います💧

• みー

みー

ありがとうございます!!
    そうなんですよ〜…
    夕方行こうと思ったら寝ちゃったり…
    毎日お散歩してるというコメントを見たので心配になってましたが、無理して出ることもないのですね!
    もう少し涼しくなった頃にお散歩しようと思います😊

• 7月16日