※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが咳をしておっぱいの飲みが悪い。RSが保育園で流行中。受診すべきか悩んでいます。息子は機嫌が良さそう。

3歳の息子がRSになりました。保育園で大流行してます。
下の子2ヶ月になったばかりですが、先程から咳をコンコンし出しておっぱいの飲みが普段より悪いです。
悪化する前に早めに受診させるべきでしょうか。
入院になったらと不安でいっぱいです。
今の所咳はごくたまに出るくらいで機嫌もそこそこです。寝息もゼロゼロ痰が絡まっている感じではないです。。

コメント

ぴくみん

6ヶ月未満は重症化しやすいみたいですので、お子さんが苦しくなる前に受診された方がいいかと思います☺️

オレンジ

お兄ちゃんが診断されているとのこと。重症化するのはやはり乳児なので、早めに受診の判断で間違っていないとおもいます。

K.A.A.T

うちも下の子が鼻づまりでミルクの飲みが悪くてすぐ病院連れていきました🙋‍♀️
ミルクの飲み悪かったら連れてきてくださいと言われ機嫌はそんなに悪くないので鼻づまりの液貰って来ました🙋‍♀️