※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間以上寝ている場合、何時間まで寝かせてもいいでしょうか?市の保健師は、欲しがった時に授乳しても大丈夫と言っています。生後1ヶ月で体重が増えすぎているとの指摘もあります。

生後1ヶ月(1ヶ月と6日?)の赤ちゃんなのですが
完ミで育ててます、だいたい毎回100〜120を
飲むんですが、新生児の頃は3時間キッチリを守ってて
寝てても起こしてあげてました、、、!

病院での1ヶ月検診はまだなのですが市の保健師さんが
訪問にきて、体重結構増えてるから(少し増えすぎ?)
欲しがった時にあげるで大丈夫だよと言われました🧐

こういう場合、起きなかったら最高何時間寝かせても
いいと思いますか??

今3時間経過してるんですがぐっすりです、、、

コメント

ぴくみん

うちの子は普通に5時間とか朝までとか寝てました……(笑)

❁❁

1ヶ月たって、体重が順調に増えてるんであれば、起こしてまであげなくても大丈夫だと思いますよ!!
寝る子は育つ🌱って言いますからよく寝てくれることはいい事だと思います☺️
お母さんに、ゆっくり休んでって言ってくれてるのかもしれませんね!!
小さい頃からとっても親孝行ですね✨

ねこ

7時間とか寝てました笑
長い時は10時間とか😂

K.A.A.T

うちは生まれが小さくて病院では4時間以上空けないでと言われ1ヶ月健診までそのペースでいき1ヶ月健診で体重は増えてるので起こして飲ませなくていいよと言われてから最高6時間あきます😂夜に寝てくれる子で😂
日中も2ヶ月と7日ですが1ヶ月健診終わった時から起きるまで待ってます🤣