コメント
ママリ
内容にもよります!
私の場合時間経てばどうでも良くなるので、作ってます(笑)
まま
長引くと面倒なので作りますが
内容によっては作らないです!
m♡
喧嘩は持ち越さないタイプなので作ります。
が、内容が内容なので、電気ガス使い過ぎないようにハムとか生野菜めっちゃ詰めちゃうかも(笑)
A
白ご飯だけ弁当箱に敷き詰めて、てきとーに海苔をのせる!
弁当作らなきゃ高い弁当とか買ってそうだから…
くまくま
その内容なら作りません!
電気ガス節約のために作らなかったよ😊でもお金もったいないからお弁当買わないでね、我慢してね!って言ってやります(笑)
もしくは白米に梅干しのみの弁当。
ma
独身の頃みてたこれ思い出しました🤣今なら気持ちわかります。笑
まー( ゚∀゚)ー*
他の質問でもありましたが、
皆さんの回答は日の丸弁当だとか、白米のみでしたよ(笑)
それでもいいと思います
ママリん🐣
作らなくてよし。
死にません
はる
つくります。コンビニで買われるとお金かかるので(・・;)
退会ユーザー
仲直りしたいなら作ります。
お前が謝れよって感じなら作らないか、嫌がらせ弁当にします
はじめてのママリ🔰
いらないと言われたけど女神のように優しい妻なので作りました🥺(笑)
そして白ご飯の上に海苔でバカってかきました🤣
☆Yumi☆
子供がその雰囲気に気がつくのでその日のうちにお互いごめんね✋します😊
うちはケンカはほぼしませんが✨
たまにあるときはそうゆう対応です😋
だから作りますね💕
。。
私今1カ月の子供を育ててワンオペで家事育児してるのですが、家にいてぐーたらしてるとか電気ガス使いすぎだからとか言われるんです…子供が泣いたら眠れねえうるせえとか言ってドアを思いっきり叩いたりします。
りんりん
横からすみません🙏
私も2ヶ月の子を育ててますが、ありえないですね!お弁当作る、作らないレベルじゃないですよ!根本的に育児というものをわかってない人の発言としか思えないので、旦那さんにはそこを理解してもらいたいです。ぐーたら、って何をもってそう言うんですかね、日中休みたくなるくらい家事育児が24時間大変なことわからないんですかね?赤ちゃんが夜泣くの当たり前なことも知らないで父親やってるんですかね?って思ってしまいました。すみません。
。。
そうなんですよ!何もわかってないんです😅言っても俺働いてるから偉いみたいな感じで話にもならなくて😂
子供が夕方お風呂から出た後すぐ寝てくれるのでその合間に私も少し一緒に寝るんですけどその頃に旦那が帰ってくるからずっと寝てると思うのでしょうね…でもその時しか寝る時間がないのです😂
ママリ
それは腹立ちますね!
作りません!
ぐーたらしてる?誰のおかげでお子さんが成長してんだ?って私なら行っちゃいます😅
子供が泣いたら、ドアを叩くとか。。ありえないですね!!
りんりん
わかります、寝る時間選べないって辛いですよね💦働いてる人が偉いっていう思考がある人時々いますけど、家事育児なんて、基本的に給料のない24時間勤務なんですけどね。それをぐーたら?はぁ?って感じです。「文句があるなら私と代わって手本見せてください!もちろんご飯も育児も全部やってね」、とでも言ってみましょうよ!どれだけ休みたくなるか、、。私仕事してますけど、極端な話、仕事してるほうが楽に感じますよ!