※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るのが難しいですか?授乳後に寝かしつける方法を教えてください。

3ヶ月くらいの赤ちゃんどうやって寝かしつけてますか…?

いつも授乳したら寝るのでそのまま寝かしつけてるけどたまに飲んでくれなくてすごいテンション高いままの時があります😢今日もまったく寝る気配なし😢😢くわえてもぶんって離されるので乳首もヒリヒリします😢

コメント

eriii

毎日だいたい同じ時間に暗い部屋(寝室)に連れて行ってYouTubeで眠くなる音楽流してました😊   

その音楽を聴いたら寝る時間だ!ってルーティーンにしたいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日してたら寝てくれるようになりましたか??

• 7月6日
  • eriii

eriii

リビングにいる時はハイテンションで声出してても、寝室に来て音楽流すと5分もしないうちに眠くなって泣いてます!

ただ基本抱っこじゃないと寝れないので、そこから抱っこしてます😂😂
    たまに添い寝のトントンで寝てくれる時もあります!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!めちゃくちゃすごいです✨✨毎日寝る時寝る曲流してみます笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

無理に寝かさなかったです😂
頑張って寝かしつけしても寝ないとイライラしますし😂
そういう日もあるよね〜って諦めて一緒に遊んでると寝たりとかしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今諦めてめっちゃテンション高く遊んでます😂

• 7月6日