コメント
はじめてのママリ🔰
自分でオムツ履き替えるのすごいですね!でもそれができるならトイレ行ってほしいですね😂
長男は4歳8ヶ月にようやく取れましたが、寝る前に必ずトイレに行くことを心掛けたら早かったです!
おしっこも毎日してたのが、週3とかになり、週1になり、0になった…と徐々に無くなっていく感じでした!
ねねちゃ
うちは日中のオムツが取れて、しばらく夜中はオムツにはきかえてましたが、おむつのカサカサ感が娘が嫌になったようで、布パンで寝るようになりました。
防水シーツを3枚全面に引いて、何度も夜中におもらししては洗ってって日々が続きましたが、だんだん洗うのも楽しくなってきちゃうくらいおもらしされて(笑)
徐々におもらしはなくなっていきました😅💦防水シーツはいいかもしれないです😆👍胃腸炎とかで嘔吐しちゃったときとかも役立つかな?と思ったりしてます😆
-
2児のかぁちゃん。
防水シーツってどこに売ってますか?あと値段とかも教えて欲しいです!!私もその方法でしてみようかなと思います☺!
布パンも沢山用意しないとですね(笑)- 7月6日
-
ねねちゃ
遅くなってしまってごめんなさい😭💦
私は、イトーヨーカドーで買いました。確か一枚2000円弱で、3枚買ったので6000円で割高でしたが、あったほうが安心だしずっと使えるしストレスがなくなるので、思い切って買いました😆
お気に入りのパンツ、沢山買ってあげてください🤗🤗- 7月7日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子はトイトレ前から夜間にオムツが濡れることがなかったので2歳半でトイトレしてそのまま夜も外れました!
2歳半〜今までおねしょは3回ありました!
-
2児のかぁちゃん。
2歳半って凄いですね!!
下の子が2歳ですけどトイレに行くことすらしないです😂😂
羨ましいです😢- 7月6日
メメ
夜間に関してはもう膀胱の問題なので、幼児のうちはオムツで良いみたいです☺️
小学生になっても取れないなどになったら、それは夜尿症などを疑って受診が良いと聞きましたよ🙆♀️
うちは元々夜間のおしっこ少ないタイプで。
日中のトイトレ完了前から夜間はオムツが濡れないタイプでした。
でも私が怖くて、4歳2ヶ月までしないのにオムツ履かせて寝かせてました笑。
-
2児のかぁちゃん。
娘はオムツがないと寝るのが怖いらしく、保育園でもお昼寝の時間にオムツに履き替えてます😢
夜間に関してはオムツでもいいと仰ってくれたので少し心が和らぎました!ありがとうございます🥺💦- 7月6日
退会ユーザー
娘もトイレ頑張るんだから、私もお漏らし・オネショした時の対応頑張ろうと思い、トイトレ初日から夜もパンツです。
2歳4ヶ月から4歳2ヶ月の今まで、オネショは2回です。
-
2児のかぁちゃん。
2歳4ヶ月からパンツ凄いですね👏
早いうちからさせてる方がいいのかな😧
下の子がもうすぐその月齢なので少しづつしてみようと思います!
上の子に対しても怒らず一緒に頑張ります。ありがとうございます!- 7月6日
2児のかぁちゃん。
寝る前にトイレに連れていくことを心がけてみます😭
ありがとうございます!!