※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の転園は難しいですか?希望の園が満員で他の園に通う予定です。希望の園に空きが出たら再度申し込みたいですが、簡単ではありませんよね。

引っ越しもせずに保育園を転園する事は難しいのでしょうか?
来月から保育園に通いたく申し込みをするのですが、希望の保育園は空き人数が0で入れそうもありませんでした💦
近くに空いている別の保育園があるのでそこに申し込み通いたいと思います。
可能なら希望の園に空きが出たらまた申し込んで転園したいのですが、そんな簡単な事じゃないですよね?💦

コメント

はる

市町村によるかもですが
私の住んでる所では出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるんですね!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 7月6日
はある

引っ越しなど関係なく転園は出来るかと✋空きさえあればです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きさえあればできるんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月6日
はじめてのママリ

できることは出来るとは思うんですが、空きが無くて入れなかったとのことなので、今違う園に通ってる場合、入園する必要度が低くなるため順位が低くなると思います🤔

空き待ちで他の方がいる場合、優先順位が高い人からになるので激戦の1歳児では難しいのかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今違う園に通っている場合、順位が低くなっちゃうんですね💦
    入園する必要度低いですもんね💦
    それもふまえてもう1度考えてみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 7月6日