※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m๑nchi
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。10倍がゆを食べているが、まだ野菜を試してもいいか、量が食べられるまで10倍がゆが良いか悩んでいます。

離乳食について質問です!
5ヵ月10日~初めて,風邪ひき期間あり1週間はお休みしました ´ω` )/始めた当初から,あまり口開かず,舐める程度でした。6ヵ月になり舐めるから少し食べるになってきたように思います。
ずーっと,10倍がゆをあげているのですが,まだ小さじ2も食べていないのに,野菜を試してみてもよいのか?量食べれるまで10倍がゆのが良いのか?どうなんでしょう?💦

コメント

ジャンジャン🐻

アレルギーが出ないか調べる程度でいいんじゃないですかね^ - ^

• m๑nchi

m๑nchi

そうですね ´ω` )/好きな味があれば,食べることに興味が増すかな~と思い,他のも試してみたくなり…
    ちょこっとあげてみます!
    ありがとうございました♡

• 9月17日
ナッティン

かぼちゃやサツマイモなど、甘めの野菜を裏ごしして、お粥に混ぜてはどうですかね?

• m๑nchi

m๑nchi

お粥に混ぜる!!やってみます~(*´ω`*)ありがとうございました!!

• 9月17日