コメント
mi___!
同僚とは同棲のことですか????
ままり
同棲ですか?
していないけどしたら良かったと後悔しています(>_<)
-
ゆゆ
はい、同棲です笑 していたら、また今の状況違かったと思いますか?
- 9月15日
-
ままり
今の状況と変わっていたと思います。
旦那も同棲したら良かった‼︎と後悔しているみたいです。
育った環境も違いますし最初はいけていても年数が経つにつれお互いの本心?などが出てきたりしました。- 9月15日
空色のーと
同棲しましたよ(*^^*)
でも、結果論で言えばしてもしなくても変わらなかったですね!
ゆゆ
間違えました!!同棲です!!!!笑
なべ
同棲ですかね?
しました!
私は生活習慣とか季節ごとの気温差による過ごし方(クーラーの温度とか笑)とかが合わなかったら嫌だなって気持ちが強かったので、最低1年は同棲してから結婚だ!って決めてました(`・ω・´)
一部合わない生活習慣もありましたが、お互いに妥協しあうように話し合いもしましたよ(*^^*)
私は同棲して正解でした♪
ぴよmama
同棲しました( ´∀`)
どっちもどっちですかね~
同棲してても結婚して変わる人いますし
どちらかといえば、してよかったかな?ってくらいです
arieru
うちも2年同棲しましたが、どうだろう〜!
良かった点は、相手の素の態度が見れたことかな。ダメなのは結婚へのタイミングが難しかったです(´°Д°`)6年付き合って、2年同棲で結婚まで八年かかってるので。
でも同棲した時に価値観が違うとか一緒におれないと思ってもやり直しは効くのでまだ楽にお互いを受け止めれました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ままリーン
同棲してましたー!出会って一ヶ月くらいで…笑 良かったって思います!女の一人暮らしを心配してくれてたし、同じ部屋に帰れる事が嬉しかったです(*^^*) あの頃は、部屋が散らかってても気にならないくらい好きで、お互いありのままを知る良い期間だったと思います♪ ただ、昔の女の物とか見つけた時は、えええーって思いましたけど…。まあ、過去は過去ということで流しました。3年目の記念日に結婚して、今も幸せです♡
にゃぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ♪
同棲しました。
お金の価値観が一緒だったので、お金の管理は全部お任せしてます。
同棲して良かったと思います。
因みに、旦那同僚でした♪
うさみみQ
半同棲してました。
結婚したらまた変わりますよ~
-
ゆゆ
え、そうなんですか???Σ( ° △ °|||)︴子供が産まれたら、ですか?それとも、本当に結婚したら?((´д`))
- 9月15日
-
うさみみQ
結婚して一日中一緒に生活してたら、です
- 9月15日
悠
同棲はしていなかったですが
今となれば、しておいても
良かったかもと思います(∩´﹏`∩)
やはりお金の価値観を
もっと身近で知っておくべきでした(笑)
退会ユーザー
してました〜!!
してよかったと思ってます( ¨̮ )
結婚してからじゃ相手の悪い所分かるの遅いし
付き合ってる時に分かってた方が
なんとなくいいかなーって( ˙꒳˙ )ww
でも新婚気分はなかったです😂🙌
ちえ
親が厳しいのでしませんでした(^^)
まだ結婚して一年ですが、全然問題なくラブラブの毎日です(笑)
nckn
付き合って半年で同棲しましたよ!
2年半同棲しましたけどしてよかったなぁって思います♪
休みがシフト制と土日でずれてたので、同棲してなかったらなかなか会えなかったと思うので夜だけでも一緒にいれた分相手の事もよく知れました♪
マリマリ
してました!
結果良かったと思います!
私は職場が遠くて一人暮らししてたので、仕事を辞めて彼の実家近くのマンションに引越し、今も一緒に住んでます。
仕事を辞めたことの罪悪感やら、それでも付きまとう社会保険料と住民税やら、慣れない土地での生活で最初は軽くノイローゼ気味でしたが(笑)
何より良かったのは、結婚式の準備です!
色々2人で手作りしてコストダウンできて良かったのですが、夜中までかかったりしてたので、一緒に暮らしてなかったら無理でした(^^;
あと、妊娠してからホントに2人だけの時間て貴重だなと思うので、少しでも長く過ごせて良かったです!
Flower♡
2年してました!してほんとよかったです笑😂性格の悪い部分とかも見えたし、金銭感覚とかやっぱり合わないと無理でしたしよくここでも結婚してから同棲してこんな所が見えて来て困ったとかのスレを見るのであらかじめ同棲してたらその辺のトラブルは回避できるのかなと思います!
入籍してからは、新婚感はありませんでしたけど結婚式挙げたら新婚感出ましたよ笑
こっとん様
同棲しましたよー
結婚して後悔したくなかったので!
退会ユーザー
同棲してないです😥
同棲してたら、同居にならなかったかも😭
ゆゆ
そうです!間違えてしまいました笑