※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
妊娠・出産

予定日超過二日目の経産婦です。陣痛が来なければ薬を使って産むと言われました。だいたい何日目から入院するのでしょうか?

予定日超過二日目の経産婦です。
陣痛が来なければ薬を使って産むと言われました。
だいたい何日目から入院するのでしょうか?

コメント

♡nyan2♡

病院の方針によると思います。
あたしの病院は予定日超過したら早く出そうねって病院だったので、予定日超過4日目に促進剤で産みました!

でも、知り合いには予定日超過2週間という子もいるので、本当病院によると思います!

ママリ

うちの病院は予定日から1週間超過で入院と言われてました(^ー^)ノ

私も予定日1日過ぎた、経産婦です😣
私は昨日の予定日に健診で、
後、1週間経って生まれてこなかったら促進剤で生みましょうと言われました😌
早く赤ちゃんに会いたいですね~😣

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

ほんとなかなか産まれないですわね…周りから急かされるし(笑)
    やはり1週間くらいなんですね(T_T)促進剤痛すぎると聞いていたので嫌です(笑)

• 9月15日

退会ユーザー

経産婦だから、予定日より前に生まれると思ってましたが💦
    私も周りから急かされて、
    それがまたプレッシャーになって落ち込みます😢
    前回は促進剤を使ってないので促進剤は、私も未知の世界です😫
    痛いって聞きますもんね~😣
    お互いに早く生まれますように~😌

• 9月15日
  • まゆちゃんん

まゆちゃんん

私も1人目が1週間前だったのでそのつもりでしたが全く違いました…
    やっぱり周り急かしますよね…幼稚園のママにもまだなの〜と言われます(笑)
    促進剤怖いですよね(笑)その前に産まれるといいです(´・_・`)
    お互いがんばりましょう!!

• 9月15日
ひちゃきん

2人出産しましたが、2人とも超過で産まれました。
1人目は1週間超過で入院、2人目は胎児のサイズも大きいので2日超過で入院して促進剤しました!
2人目は早いよー!と言われていたので早く産まれる!とドキドキしていましたが、結局1人目より1日遅い13日超過で産まれました(^◇^;)
私の出産した病院は1週間超過で入院みたいです( ノ゚∀゚)ノ
無事産まれますようにー♡

彩ちん

40週5日目で入院しましたよ!朝から入院して、バルーン挿入、痛いと聞いていたもののそこまで痛くなくて違和感の方が大!効果無くて促進剤の点滴しましたが、夜になってもバルーンが抜けず先生が抜いて激痛、子宮口6㎝で促進剤も終了。
様子見て次の日の朝子宮口3㎝に戻って胎盤の状態が良いことで仕切り直しと一回退院になりました。
そこから、何もなく今は41週2日です 笑