コメント

ママリ
エアコン2台、冷蔵庫で44万でした!
あとはテレビ台は4万、ソファは5万しなかったような。

退会ユーザー
大きいもので購入したのは、ベッド、マットレス、洗濯機、ダイニングテーブル、カーテンです。その他細々した収納など購入して、引越し代含めて50万でした!
家具はニトリやIKEAです!
-
2児の母
ありがとうございます!
引っ越し代込で、50万は想像以上にお安い!
ニトリ、イケアで揃えられたからですかね…!?2桁で私も抑えたいです…- 7月6日
-
退会ユーザー
引越し代が激安だったのが大きいのかもしれません!昨年のコロナ禍、はじめての緊急事態宣言が出たときに見積もりして、値切りまくれたので😂
ベッド、マットレス、カーテンがニトリ、ダイニングテーブルがIKEAで合計20万くらいだったかと思います!- 7月6日
-
2児の母
なるほど!!!
引っ越しのタイミングとかも大事ですね。
ニトリ、IKEA好きなので、検討してみます^^
テレビとかは買い替えませんでしたか?- 7月6日
-
退会ユーザー
テレビやソファは元々のお家のものをそのまま持って行きました!
でも10年以上使ってるのでそろそろ壊れるかも知れませんね、、、笑
全部新調すると、同じタイミングで壊れたら困るなぁと思って、使えるものはそのまま使うことにしました✨✨- 7月6日
-
2児の母
そうですね!使えるものは使って、後々新しいものにしていくのが、いいかもしれません!!
ついつい、新しいお家だから、新しいものにしたくなっちゃいます笑- 7月6日

はじめてのママリ🔰
マンションを購入した際は、家具/家電で200万くらいでした😊
家電は、冷蔵庫/洗濯機/照明4つ/エアコン3台/掃除機
家具は、ソファー/ベッド/ダイニングテーブル/ラグ/食器棚
です✨
戸建が最近竣工しましたが、現状で400万以上かかっています💦
家電は、TV2台70万/洗濯機30万/掃除機8万
家具は、ソファー130万/ラグ30万/クッション30万/ダイニングテーブル70万/ベッド40万/布団5万(定期的に買い替えてます)
その他、子供部屋のWIC用の棚や屋外家具、収納スペースの収納ケースなどを購入予定です☺️
-
2児の母
ありがとうございます!
マンションと戸建てお持ちなんですか!?
すごー!!!!
ソファー130万…目飛び出ます。笑
諸々庶民には到底手が出ない金額!!
本当、ピンキリですねー!- 7月6日

はじめてのママリ🔰
250万円くらいかかりました😅
ソファー8万
洗濯機25万
エアコン25万
ベッド、カーテン45万
ルンバ8万円
ブラーバ7万円
電子レンジ7万円
炊飯器3万円
ケルヒャー2万円
その他家具、家電
-
はじめてのママリ🔰
その他が半端なく多いですw
収納棚と収納棚用の仕切りで数万円かかったり冷蔵庫マットとかダイニング、キッチンマットとか細々したものがすごいです。。
あ、後テレビ7万でした☺️
保護パネル付けていてそれが2万円です。55インチです☺️- 7月6日
-
2児の母
ありがとうございます!
うちもルンバ、ブラーバ導入したくて…!
結構色々新しくされた感じですかね?
55インチで7万円!お安い!?
保護パネルとかもあるんですね!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ルンバ、ブラーバ必須です!!!笑
メルカリで新品でも安く売られてるのでそこで買いました🤣💓
テレビ安いですよね!!!!マクスゼンって言うんですけどほんとおすすめです!!笑
ダイニングテーブルと冷蔵庫以外は全部買い替えちゃいました🤣💓- 7月6日
-
2児の母
新品で売られてるんですね!!!ほしい。笑
テレビって最近安いなとは思っていたんですけど、7万はめちゃくちゃ安いです…!候補に入れておきます!
新しいお家には、新しいものそろえたくなっちゃいますよね!笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😆💓たまに詐欺もあるみたいなのでお気をつけてください!!笑
あと3年使ってまったく壊れる様子ないので綺麗めの中古でも全然いけます!!笑
そうなんですよー!!なんなら楽天で買ったんですが63000円で、ポイントも10%くらい返ってくる時に買ったので5万円台だったかもです!笑
そうなんですよ〜😭💓でもこの日のために10年間ほぼ家具家電買わず、汚いし古かったので🤣笑- 7月6日
-
2児の母
ごめんなさい!
コメント下にしてしまいました!- 7月6日

2児の母
ですね…!そのリスク考えると、つい家電量販店とかで正規価格で買っちゃいます。笑
めちゃめちゃラッキーでしたね!!
5万円台で55インチ…!お得すぎです。
おおおおお!すごいですね…!!
計画的で、すばらしいっ!!!
2児の母
ありがとうございます!
エアコン…!!部屋数分ですか?
ママリ
エアコンはリビングダイニングに大きいの1台と寝室に1台です☺️子供部屋はまだつけてません❗
2児の母
なるほど!
まだ子ども部屋は使ってなかったら、いらないですね^^