※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4歳の女の子がトイレで漏らさずに立つ方法について相談しています。ズボンを脱いで足を開いて座ると漏れないが、本人は半分脱いで座りたいと言います。

なんでこんなおしっこ便器の外にこぼれるんだろ…こぼれない方法ないですか?女の子4歳です
ズボンとパンツを半分おろし大人と同じように座るとほぼ漏れます
ズボンを脱いで足を開いて手を前にして座ればほぼ大丈夫ですが本人は保育園と同じように半分だけ脱いでいきたいと言います、大人と同じように。

コメント

はじめてのママリ

前からこぼれてますか?ならおまたが前を向いた座り方とか、手前に座りすぎ…とかでしょうか?

• みかん

みかん

前と横から溢れてる感じです。多分奥まで座ると落ちちゃうので手前に座ってる感じです。子供用便座をしても溢れちゃうのでもう外してるのですが…

• 7月5日
  • みかん

みかん

コメントありがとうございます🙏

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにもう試されてるかもですが、、おしっこパット?みたいな品名の便器にクッションシールみたいなやつを貼ると掃除ラクですよー✨毎回だと勿体ないですが捨てるだけなので。

• 7月6日
  • みかん

みかん

そうなのですね!!知りませんでした!早速試してみます😊ありがとうございます!!

• 7月6日
フェリシティ

うちは手前に座るのと足を開いてするから前に飛ぶという感じでした!
それを改善してから便器からこぼれなくなりました😀

• みかん

みかん

そうなのですね!うちは足を閉じたほうがこぼれるんです…なぜでしょう😢手前に座ってるのはあると思います💦

• 7月5日
  • みかん

みかん

コメントありがとうございます🙏

• 7月5日
ゅぅちゃん

めちゃくちゃよく分かります!!!

保育園の便器は子供サイズなので
半分脱いでさせても
足が届くし便器も小さいし!!!

うちも全部脱がずに行って
高さのせいか
便器と便座の間にズボン、パンツが挟まって
お洋服を濡らしたり
上手いことお洋服は濡れなくても
周りが濡れていたりします。

うちの子は
奥まで座ると
おしりが落ちそうだから
手前に座ると言ってました。

あと、
我慢した時、
勢い良く出ちゃうみたいで(;´Д`)笑

だからって子供用便座は
もう使いたくないと言うし…

もう毎回チェックして
お掃除頑張るしかないです( ´ཫ`)!!!

• みかん

みかん

そうなんです!足が届くようにしたらいいのかな?!でも結局溢れて踏み台と床と掃除するものが増えそうですね💦
    やっぱりお尻が落ちそうだから手前に座るんですね💦確かに我慢したら勢いよくでますよね😢体がもう少し大きくなるまで我慢ですかねぇ💦ありがとうございます🙏

• 7月5日
  • ゅぅちゃん

ゅぅちゃん

うちもステップは置きましたが
    結局、便器が大きくて
    手前に座ってしまうみたいなので
    ひたすらお掃除に追われています(;´Д`)

大変ですが
    もう少し身体が大きくなったら
    できるようになると思うので
    それまでの辛抱です( ꒪ͧ-꒪ͧ)!!!

• 7月5日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱりステップ置いても手前に座っちゃいますよね💦
    私もそのうち溢れなくなると思ってお掃除頑張ります!!

• 7月5日
れもん

おそらく、手前に座ってるからだと思います。
うちも落ちるのが怖くて、やけに手前に座っていたので、毎回漏れてました。何回浴びた事か…(^_^;)
奥に座らせて、しばらくは落ちない様に押さえてあげてました。コツを掴んだのか、落ちない様に自分で支えられる様になり、漏れなくなりました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱり手前にいることが問題なのですね💦
    今私が足を骨折してて身体を支えてあげられなくて💦子供用便座があると落ちなくて奥に座れますかね…?治ったら奥に座って支えて練習しようと思います!!

• 7月6日