※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣の犬の無駄吠えに悩んでおり、特に朝方の吠え声が気になります。二重窓を使っても犬の声が聞こえ、隣の小窓が開いているため音漏れが発生しています。トラブルを避けるために我慢するしかないのでしょうか。

お隣の犬の無駄吠えに困ってます💦
人が通る度に吠えるし、1番困るのは朝方吠える事です。
寝室の真下にお隣の玄関があるため玄関で吠えられるととてもうるさくて毎朝それで起きてます😭
かなり気分悪いです。
元々うるさい家なのでこちらは二重窓で対策していたのですが犬の鳴き声は二重窓を突き抜けてきます😣

犬のためなのか我が家に隣接する小窓を常に開けている状態で(夜中もです)どうやらそこから音が漏れているようでせめて小窓を閉めてもらえれば少しはマシなのですが…(雨の日などはあまり聞こえないので)

義実家でもよく吠える犬を飼ってるのですがやっぱり飼ってると慣れてしまうんですかね…義実家の犬も私からしてみればとてもうるさいのですが「こんだけ吠えてたらよく眠ってくれるわ〜」なんて普通に吠えっぱなしにしてるので😂

トラブルも避けたいし我慢するしかないんですかね…

コメント

ママリ

うーん。匿名で手紙だしちゃうかもです。
お隣さんとハウスメーカーは同じですか?

• ママリ

ママリ

お隣さん、玄関に防犯カメラをつけているので匿名で出したとしても分かってしまうんですよね💦ハウスメーカーは同じです!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ハウスメーカーが同じなら、ハウスメーカー経由でお願いできないか聞いてみます。もし2件だけだとばれちゃいますが、何件も同じメーカーなら、いいかなって☺️

• 7月6日
ママリ

匿名で手紙が市役所とかに連絡はできないですか😢?
日中だってストレスなのに朝方なんて耐えられません😭💦

• ママリ

ママリ

市役所への連絡は考えた事無かったです😭対応してくれるんですかね…

• 7月5日
わんこ

せめてその小窓して欲しいですよね…。
ふつううるさかったら窓閉めますよね😅
私も手紙出すか、直接めちゃくちゃ丁寧にお願いして見ます💦

慣れると言うか、たぶんなにしても吠えるから諦めてるんじゃないですか?😅
たまにそれで声帯取ってって動物病院来るこいますけど、なんとも言えない気持ちになります😣

• ママリ

ママリ

ほんとですよね…せめて閉めて欲しいです😭
    ワンちゃんに罪はないからかわいそうですよね💦

• 7月5日
きなぴ

実際に鳴いている時に警察に通報するのが1番効果的ですよ!
警察から直接飼い主に注意してもらえるのでトラブルなく改善される可能性が高いです🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    しばらくすると鳴き止んでしまうのですがそれでも対応してもらえるのでしょうか😣

• 7月5日