子どもが寝た後、一人でお風呂に入るのが不安です。夜中に起きてしまうこともあり、子どもと一緒に洗う余裕がないので悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
夜子どもが寝たあとお風呂に入るのが不安です。(旦那は夜勤なのでいません)今10ヶ月で一人歩きが数歩できるようになったり、小さいものをなんでも口に入れたり目が離せない時期です。だいたいよる寝たら4時ごろまで寝ますが、物音などでよく起きてしまいます。お風呂中に起きて何かあったらと思うとシャワーもできず…。。子どもをお風呂にいれるときには体はある程度洗うのですが、おもちゃなどで待っててね…と思ってもとにかく動き回るので髪を洗う暇がなくほとんど子どもを洗っておしまいです。子どもと二人だけの夜、みなさんは子どもが寝たあと入ってますか?一緒に洗ってますか?
- ぷりん🍮(4歳2ヶ月)
さらい
一緒に入ってました
バスチェア座らせてました
はじめてのママリ🔰
ずっと一緒に入っています!
湯船の中で待たせていました。
お湯は数センチしか溜めずに。
RSちゃん
一緒に入ってました〜✨
ゆっくりは洗えませんが、目の前にいるので安心です🥰
ベビーバスを湯船代わりにしてその中に入ってもらい、何かあった時にすぐ手を出せるように、床に座って洗っていました✨
コメント