※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

長方形の22帖のLDKなのですが現在4人掛けのダイニングセット+3人掛けの…

長方形の22帖のLDKなのですが
現在4人掛けのダイニングセット+3人掛けのL字ソファ+こたつを置いています。
少し圧迫感があって嫌で、ダイニングセットの椅子を捨てて代わりにソファを置いて、ソファダイニングにしようかと考えています。
ソファとダイニングテーブルの色合い的にはおかしくないと思うのですが、一般的に売っているソファダイニングセットのソファは何か特別な仕様なのでしょうか?
普通のソファをソファダイニングで使ってもおかしくないでしょうか?

コメント

とんちんかん

ソファダイニング検討していた際ににインテリアショップで質問したことあります🙋‍♀️

ソファダイニングのテーブルは通常のダイニングテーブルより低めになっており、ソファで食事するのにちょうど良い高さ設定だそうです

通常のダイニングテーブルをソファに合わせると、テーブルが高くて食べづらくなるので
テーブルの脚を切ることをお勧めされました😀💡

また、そのお店のソファダイニングのソファは、通常のソファより脚の高さが高め設定なので食事しやすいそうでした😄