※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ♡
子育て・グッズ

妊娠後期で上の子に赤ちゃんの誕生を理解させるための絵本や心の準備についてアドバイスを求めています。絵本のオススメや他の心の準備方法について教えてください。

妊娠後期に入り、上の子に赤ちゃんが生まれるって言う感覚、お姉ちゃんになるっていう心の準備をさせてあげる為に、何か絵本を読んであげようと思っています。
心の準備をする上で、赤ちゃんの誕生などが出てくる絵本を読んであげると良いというふうに聞いたのですがどんな絵本がオススメとかありましたら教えてください🙇🏻‍♀️✨
また絵本以外にも上の子の心の準備のためにこういったことしたよーとかあればそれも教えて頂きたいです☺️
よろしくお願い致します🎶

コメント

A

ちょっとだけという絵本はネットでもオススメされていて買いました。
買って良かったと思っています😊
産休入ってからは上の子が行きたいと言ったところ、私が連れて行きたい場所には可能な限り連れて行きました😃
上の子には赤ちゃんになんて呼んで欲しい?など、遠回しにお兄ちゃんになる意識を高めて貰いました😌

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

コメントありがとうございます☺️
    私も ちょっとだけ という絵本は気になっています!!
    ですが、上の子が臨月に入るぐらいでちょうど2歳になるぐらいなんですけど、ネットで見てたら3歳ぐらいからオススメとなっていて、2歳でも理解出来る内容なのかなと迷っています😖💦
    なんて呼んで欲しい?て聞くの良さそうですね!
    全然思いつきませんでした😦🎶
    まだまだ全然上手に話せない上の子ですが、聞いてみようと思います☺️

• 7月5日