八景島シーパラダイスには卵アレルギーに対応した食事はありますか?
八景島シーパラダイスにアレルギー対応のご飯ってありますか?ホームページ見てみたのですが詳しく載っておらず…ちなみに卵アレルギーです
- はじめてママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳)
コメント
ほむら
ごく微量でも入ってるとダメな感じですか?
それだとアレルギー対応、としているお店はないと思います。
卵アレルギーなら、潮騒という和食レストランなら、ご飯メインですし、卵メニューは少ないかもです。もし卵が入ってるメニューだったら、卵は抜いて欲しい、といえばここのレストランなら対応してくれます。
ただ、完全除去食ではないと思います。
2歳10ヶ月なので海鮮丼とかはまだ食べれないかな?と思いますが、しらす丼とかは食べれますかね?
はじめてママリ🔰
一応卵黄のみはクリアできて、家でも卵白しっかり取り除いたものをパンケーキなどのつなぎで使用して練習しています!
卵白は数値も高いので除去するように言われていて夏から負荷試験を始めていく状態です
なので微量でしたらおそらく大丈夫かと思います(これまでアレルギー対応食以外で食べさせたことがないのでわからないですが…💦
しらす丼なら食べられます!
海鮮はノーマークでした…!
潮騒、たしかに和食ならお魚やお味噌汁など与えやすいものが多いですね😃
とても参考になりました!😭
ありがとうございます!
ほむら
フードコートは多分食べれないものしかないし、細かい対応はあまり頼めないと思います。
潮騒は和食レストランなのでちょっとお高めですが、お出かけの時くらい外食もしたいですよね🥺
楽しんでくださいね!