※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎんはらまき
家族・旦那

旦那に愛されるための努力や甘え方について教えていただけますか。

旦那に愛される妻になりたいのですが、なにか努力されている方いらっしゃいますか?☺️よかったら教えてください♡旦那さんへの甘え方とかもあれば知りたいです😖😣昔から甘え方が全くわかりません💦

コメント

妃★

甘えるというより、夫を尊敬して立てて頼っています。
子供にもそんな風に『パパが抱っこしてくれるの嬉しいね❤️』とか言っていたので、子供はパパにめちゃくちゃなついてるので、パパも嬉しいようです。
ふと、結婚記念日周辺で夫が1人ででかけてきたら、デパ地下の素敵料理をいくつも買ってきて、夫は飲まないシャンパンを私のためだけに買ってきてくれたり、小さな花束を買ってきてくれたり(毎年じゃありませんw)。そんな時は、猛烈に喜んで、後日も何日も何日も嬉しいを伝えるようにしています。
甘えるというより『パパがいてくれてよかった、パパがいなきゃ困る』を日々演出しています。

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    コメント見ててワクワクしちゃいました❤️私も子どもをパパ好きにしたいのでさっそく明日からしてみたいと思います☺️
    旦那さん凄く優しいですね♡
    妃★さんを見習ってみます♡♡
    明日が待ち遠しいです😊😊

• 9月15日
黄緑子

早く帰りたい家を作ることだと思っています。
旦那の「ただいま!」の声がとても嬉しいですから、毎日嬉しそうに出迎えてくれてホッとすると言われたことがありますよ。
甘え方というより、自然体でいることかな?と思います。
旦那さんの存在に甘んじず、自分も律しながら生活することかな?

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    そうおもえばなにげなく、おかえり〜で済ませてました😣💦
    私も今日から嬉しい気持ちをオープンにしてみます😍💖
    早く帰ってこないかなぁ〜♡笑

たしかに、それは大切ですね‼︎
    心がけます😣💓

• 9月15日
mama

私は掃除、洗濯、料理など家事とメイクですかね!?

でも専業主婦で毎日はメイクしないので、ちょっと出掛けるってときにガッツリメイクします!

あとは、見つめてニコ(^-^)
ですかね?笑笑笑笑笑笑

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    私も専業主婦なので出るときしかメイクしないのでメイクする日はちゃんとしようと思います☺️💖

見つめてニコは、、いつからしてないだろ😱😱
    今日さっそくやってみます💕

• 9月16日
らんま

私の友人の話ですが…
専業主婦ですが、毎日フルメイクで、オシャレしてました。部屋着もかわいいの着たり、下着なんかも、ヨレたりしたらすぐ捨てる!、とか、旦那の前で着替えない、とかを、もう10年続いてますね…。

私は全く真逆なんですけど、見習わなきゃいけませんかね…(^_^;)

• らんま

らんま

私も同じです…(^_^;)
    でも、それだけがんばってると、旦那様も奥さんの頑張りが「俺のために…」にキュンとしてるみたいで、その、友人夫婦はラブラブのようです。

• 9月15日
  • ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

理想は理想ですが悲しいことに真逆です😢
    用事がないときはTシャツ短パンの家着でスッピンです、、
    化粧も下手で自信がないです😭💧

• 9月15日
  • ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

いろんな夫婦の形があるんですね〜♡つぎ、家着を買う機会があれば慎重に選んでみよ♡笑

• 9月15日
ゆうう♡

おいしいごはん作るようにがんばってます☺️
栄養バランスとかなるべく考えて、4品くらい出します。なるべく旦那が好きそうなものを作っていて、いつもごはんおいしいー💓と喜んでくれてます!

付き合って12年目、結婚して8年目ですが、一緒に歩くときは手をつないだり、お家ではすりすりしたりぎゅーしたり、仲良しです😍💓

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    4品はすごすぎる😱💕
    たくさん愛情こもってますね♡
    見習わなきゃです♡

手を繋ぐって素敵ですね♡♡
    私もさっそく繋いでみます☺️💖

• 9月16日
介母

旦那が帰ってくるときには必ず玄関まで顔を出しておかえりって言ってあげるのと、何かをしてくれたら、当たり前と思わずに助かった、ありがとうは必ず言うようにしてます。
今は里帰り中なのでできませんが、この前初めて手紙を書きました。
わたしも、あまり旦那に寂しいとか甘えられる性格じゃないので、手紙にはたまには会いに来てくれないと寂しい、早く3人で暮らしたいねと書いて渡しました。
手紙は凄く喜んでくれて、久しぶりに会ったときは一緒に暮らしてたときよりも優しい顔になってた気がします(^^)
ぺんぎんはらまきさんの旦那に愛される妻になりたいって思いが素敵だと思います!
一緒に頑張りましょうね❤️

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    私もさっそく今日から玄関まで顔をだしたいと思います☺️💖💖
    手紙も素敵ですね♡
    私も素敵なタイミングで書いてみようと思います☺️💓💓

一緒に頑張りましょうね♡

• 9月16日
ぐでたま

綺麗にいてることはもちろん、家事など帰ってきやすい、帰りたい場所をつくるようにしてます。
帰ってくるまでには子どもたちが汚くしたのを掃除して
日々美味しいご飯の開発?したり
笑顔で待つことです。

感謝を忘れずありがとう、いつもお疲れ様と伝えてます。

あとは綺麗にいることに筋トレなどしてますがスッピンだったりします。
これは好みによるかと。

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    お掃除苦手なんですが旦那のために頑張りたいと思います😖😣💦
    誰かのために‼︎って気持ちで頑張ります☺️☺️

• 9月16日
必死恋照

何かしてくれたら、ありがとうと伝えてます。モノを取ってくれたらありがとう、などなど。当たり前だと思わないようにして、忘れちゃうこともありますが、1日の終わりに今日もありがとうって伝えてます。
理由が特に思いつかなくても、生きていてくれてありがとう とか、お仕事頑張ってくれてありがとう。感謝してるよ。って素直に言葉に出すようにしてます☺️
最初は旦那が毎日の終わりに、今日もありがとうって言ってくれてました。それを真似して、旦那が忘れてる時は私がありがとうって言ったり✨

• ぺんぎんはらまき

ぺんぎんはらまき

ありがとうございます♡
    当たり前に思わないことって大切ですよね❤️感謝の気持ちを言い合える夫婦でいたいので私も今日から毎日の終わりに伝えていきます☺️💖💖素敵なこと教えてくれてありがとうございます♡

• 9月15日