コメント
たけこ
①が、どんどんキャリアダウンしていくイメージで書かれてますが、キャリアアップしていく計画はないのでしょうか🤔?
私は派遣で少しでも経験積んで、より時給の高い仕事を紹介してもらえるようになって、いつかあわよくば正社員に…なんて思ってますが、そういうルートは無しですか?
はじめてのママリ🔰
同じく働き方が悩みです😥
30代前半で、子供2人の派遣です。
②やりながらの、保険で①を続けるつもりです。
スケジュール調整が苦手なのと確定申告めんどいので、掛け持ちはNgにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
②は、どうやって探されていますか?
私は、ハロワ求人で長期的な勤続が難しい会社でしか働いたことがなく💦
派遣で働いたことがないのですが、小さい子がいて就業出来そうですか?
業務内容、業務量、お休みとれるかなど😅- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ハロワ、都の職業紹介所、タウンワーク、インディード、派遣のサイトで紹介予定派遣、契約社員などの求人を見てます。
派遣の業務は、責任が少ないものが多いので、自身が勤務できる契約時間を設定できれば小さな子いても大丈夫だと思います。
内容や量は求人によりけりなので、気になるものは営業に聞けば教えてくれますよ😃
休みは有給、なければ欠勤になりますが、計画的なものは社員よりは休み取得しやすいです。ですが、突発的な休みが多いと給料減りますし、契約更新されなかったりします。
休みだけで見るならパートや契約社員の方が安定感あると思います😅- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
派遣から正社員になれる人は、仕事が出来る、運がいい人だと思っていました😂
私だと契約更新して貰えなかったり、すぐ切られちゃいそうかなとおもっています😭
知り合いで、事務がよく派遣でずっと働いてた人が40代になり仕事を中々紹介して貰えなくなってパートに変わったと聞いたのもあります。