※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
雑談・つぶやき

インスタで3~5歳の給食を見てるけど規定量とはいえ肉20gって少ないよ…

インスタで3~5歳の給食を見てるけど規定量とはいえ肉20gって少ないよなぁ😂
あとは野菜40g、ご飯90g、味噌汁150ccだったけど足りるの?🥺

コメント

油淋鶏の極み

量よりバランスなんじゃないですかね🙌
時間内で食べれる量で、バランスの整った食事+補食(おやつ)があるので大丈夫なんじゃないでしょうか🥰

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます!
    確かに保育園はおやつという名の補食がありますもんね🤔
    うちの子の通ってる幼稚園は預りの子が市販のお菓子を食べる感じなので、献立も違うのかもしれないです😲

• 7月5日
みか🍊

息子が今まで私と同じくらいの量食べてたのに、急に体調悪いわけでもないのに食べなくなって心配してたのですが、ここに載せてくれた規定量は食べているので安心しました✨
つぶやいてくれてありがとうございます😭✨
ここ1週間憂鬱だったのですが救われました🙇

私のつぶやきがお役に立てて(?)よかったです😭✨
    見た目だと少ないかなって感じがしますが規定量だと分かると安心しますよね!

• 7月5日
ママリ

え、うちめちゃくちゃ食べ過ぎです…唐揚げ5個とか食べますし😭💦ぽちゃぽちゃしてます…

• ママリ

ママリ

あ、5歳です💦

• 7月5日

うちも5歳の子がいて、ぽちゃぽちゃしてます😅
    魚は60gくらいらしいですが、肉20gだと唐揚げ1個とかですよね💦

• 7月5日