※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ🔰
家族・旦那

愚痴です。これは許容範囲ですか?①義甥が長期連休の度に帰省し、1週間近…

愚痴です。これは許容範囲ですか?
①義甥が長期連休の度に帰省し、1週間近く連泊する。そして旦那を連れ出してコロナ禍に外食をする。私と子供は自宅で待っている。風呂など我々の生活時間帯は無視して夜中好きな時間に風呂に入るため浴槽の掃除がいつまでも出来ない。何なら産後退院当日も感染地域から帰省し、我が家に滞在していた。私はすぐ同じ県内の実家に里帰りしましたが。
②退院当日実母にもまだ抱かせていない赤ちゃんを義母がたまたま居合わせた知り合いに抱っこしてみなよ〜と赤ちゃんを勝手に差し出した。しかも産後1ヶ月で急に今から職場の人連れて行くから!と言われ、急に家に来てトイレから何から開けて我が家の間取りを見せて帰っていった。

ちなみに現在私達夫婦が住んでいる家は、義母がもともと住み替える予定で購入した家でローンも義母に支払ってもらっています。私に子供が出来たため新しい家は私達で使いなさいと義母は古い家に住んでくれています。そのため経済的に大変お世話になっていますし非常に良い方ですが、こんな事なら自分達がお金を払ってもいいから誰も来ない家が欲しいと思ってしまいます。どちらかと言うと旦那の周りは人付き合いが濃くオープンな家庭ですが、私の実家は閉鎖的であったため非常に生きづらいです。旦那には他人が泊まりに来ることの何が嫌なのか理解してもらえず、義甥や義姪が頻繁に泊まりにくるのを楽しみにしています。嫁あるあるですかね、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ

①はしょうがないかな〜と思いましたが②はあり得ないです😅
親戚ならまだしも赤の他人に赤ちゃん抱かせたくないです💦

• ちゃみ🔰

ちゃみ🔰

①はやはり私の我慢が足りないんですね😭頑張ります😭義兄夫婦も苦手だし、、もうやだーー!!!!😂

• 7月5日
🐥🌟

赤ちゃんが居るとコロナにも敏感になりますし①も②も私は嫌ですね、、
いくら親族でも風呂の時間とかはその家の人に合わせるべきだし職場の人に間取りを見せる意味も分かりません😂
泊まりに来ることが嫌とわかって貰えないならせめて風呂は早めに入って欲しいとか、コロナだから赤ちゃんを他の人にあまり会わせたくないといってみてはどうでしょうか?お義母さんはいい人そうなのに大変ですね、、💦

• ちゃみ🔰

ちゃみ🔰

コロナだから神経質になりますよね😱私からもそのような事をいろいろ言ってみたんですが、神経質になりすぎだみたいな私が口うるさい感じでとられて終わりました😭その辺ガツンと言ってくれない旦那にもモヤモヤします、、

• 7月5日
  • 🐥🌟

🐥🌟

我が子が大切だから心配で神経質になってしまうんだからそこら辺はわかって欲しいですね、、こういう時旦那だけでも味方になって欲しいのにと思います🥲

• 7月8日