※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お仕事

通勤時間が1時間半かかりそうで、冬はさらに時間を見て通勤する予定です。頑張れるか心配です。

働きながら保育園に預けてる方、
通勤時間はどのくらいですか(^_^)?

育休空ける前にマイホーム建設予定なんですが、、預けながら行くとなると車通勤で1時間半かかりそうです、、雪国なので冬はもっと余裕持たないとで・・・😂

通勤頑張れるかなぁ〜😫😫😫😫

コメント

あん

通勤・・・0分~30分くらい

moony mama

コメント失礼します。
産前は、1電車で時間半強の通勤時間でした。
私の仕事復帰前に主人が単身赴任となり、とてもじゃないけど無理と思い、車で20分の場所に異動願いを出して無理を聞いてもらいました。
とはいえ、保育園のママ友の中には1時間超えの通勤時間の方たくさんいます。
ただ、冬のこと考えると、かなり覚悟しないとダメだと思います😅

• あん

あん

ご返信ありがとうございます!
    産前は1時間強の電車通勤てしたが、保育園に預けながらとなると車でないとダメで、、テレワーク化が定着したらいいなぁと淡い期待をしてます。
    価格や老後やらを考えるとマイホームの場所は変えられず・・・通勤頑張るしかないんです。。
    雪道の運転通勤はかなり厳しそうですよね・・・(>︿<。)
    異動できるとこが近くにあって羨ましいです(^_^)

• 7月6日
あん

通勤 30~1時間くらい

あん

通勤 1時間~1時間半くらい

あん

通勤・・・1時間半~2時間くらい

あん

通勤・・・2時間以上