

シングルママ
大容量の冷凍餃子です🥟

まきぷぅー
妊娠中は上の子1歳後半でしたが、ミートソースは子供も好きなので、たくさん作って冷凍してました。
あとひじき煮、きんぴら、しゅうまい、餃子、肉そぼろとか。
しゅうまいは蒸して出来上がった状態でタッパーに。食べる時にチン。
餃子は包んで焼く前に冷凍してました。
冷凍ミックスベジタブル、ツナ缶、コンソメ、バター少しで包丁いらずのピラフもよく作っていましたね。ピラフ、チャーハン、炊き込みご飯は余ったら冷凍していて、時間がない時に汁物やフルーツだすだけで簡単に済ませたりしてました。
最近だと3歳の上の子は唐揚げ好きなので下味冷凍して揚げるだけにしておいたり。
コメント