※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けむたす
子育て・グッズ

9キロの子どもが着られる服かどうか不安ですか?サイズ表記が気になりますね。

今体重が9キロ目前で、足が特に太い息子の洋服についてなのですが、
よく70cmの服に9キロと書いてありますが、9キロまでの子が着られるということですかね?
それとも今9キロぐらいの子が着られるよということですかね?
9~13キロと書いてあれば、これからちょうどいいなと思うのですが、9キロという表記だったらひと冬越すのは難しいでしょうか?(>_<;)

コメント

こつぶまま

息子が生後半年で9キロちょい、1歳過ぎまで9.5キロをキープしてました、同じく足太です。笑
うちの子はそれぐらいの時期にぐっと背が伸びて、一気に70が入らなくなりました>_<
体重はほとんど変わらなかったのですが(むしろ動くようになって胴体はスリムになりました💦)、特に上下つなぎになってる服は股下のボタンが止められなくなり、気に入ってた服も泣く泣くお蔵入りです😖今は80がぴったり、90もよく着ています。あまり買いだめしないのがオススメです!
(とはいえ成長の早さはその子によってぜんぜん違うので、案外70で1冬越せるかもしれませんね💦)

• けむたす

けむたす

ありがとうございます!
    あんまり表示ってあてにならないですよね( ノД`)
    その子その子で成長ペース違いますもんね…
    ブカブカすぎてもおかしいし、すぐ着られなくなるのは嫌だし、とても迷いますねー(´×ω×`)

• 9月15日