※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

ワード、エクセルができず、タイピングも遅いですが、事務の求人に応募しても大丈夫でしょうか。

事務について質問です!
近所で事務の正社員求人を見つけ応募しようか悩んでいます。
未経験可、一から教える為ワードエクセルは出来なくて大丈夫でタイピングができる程度で問題なしと記載があるのですが
わたしはワード、エクセルは全く出来ずタイピングもブラインドタッチはできず人差し指でばかりキーボードを打ってしまいますし打つのも遅くキーボードを見ながらタイピングしてしまうレベルです。

やっぱりこのレベルだと厳しいのでしょうか。

コメント

柊0803

応募が1人なら可能性はあると思いますが、ブラインドタッチくらいは出来て当たり前の時代なので、他の募集者がいると比較部分にはなりますよね💦

• m

m

ありがとうございます!やっぱりそうですよね😭
    一応このレベルでも応募してもいいんですかね🥲

• 7月5日
  • 柊0803

柊0803

未経験可と記載があるので、応募するのは自由ですよ!
    応募する権利はもちろんあります😊

• 7月5日

どのような業務がメインの事務かによりますが人差し指でゆっくりのレベルだと作業スピードが普通に打てる人と比べてかなり落ちると思うので難しいかなという印象です。
私自身も全くの未経験から事務職になった経験がありますが2〜3日ガッツリ練習してそれなりのスピードで打てるレベルになれたので面接まで時間があるのでしたら今から練習すれば間に合うかと思います😊

• m

m

ありがとうございます!そうですよね😭
    全くの未経験の練習前はわたしくらいのレベルだったでしょうか?
    タイピング練習します😭

• 7月5日

退会ユーザー

そうですね😊
    もちろん指10本でなんて打てないしなんならローマ字完璧に覚えてないのでドゥとかウェとか打てなかったですw
    3日くらいでまぁタイピングっぽく出来てるなっていうレベルになり働き始めたら普通にブラインドタッチできるようになりました😊

• 7月5日