※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちきなこ
子育て・グッズ

子どもの服の襟が洗濯するとピンク色になる理由について教えてください。

子どもの服の襟元が洗濯するとピンク色になっちゃうんですけどなんでですかね?洗濯すればするほど濃くなっちゃって、ほとんどの肌着が襟だけピンクになっちゃってます😵😵😵

コメント

miiico

汗なのかなー?と思います。。

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

前側だけでこの部分に汗かいてるのは見たことないんですがそう何ですかね😓

• 9月15日
ayny26

カビだと思います(^^;;
私も気になって調べたんですが
カビだそうです(*_*)

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

え!カビですか😨😨毎日洗ってるのにショックです、、、急いで買い替えます😱

• 9月15日

私もカビかなと思いました。
うちのスタイもピンクカビ、黒カビ生えました(笑)
煮洗いすると綺麗になるか薄くなりますよ。

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

ショックです😨煮洗いしてみます!!ありがとうございます😭

• 9月15日

カビの仲間が繁殖してピンクになります。人体には影響ないので、服を捨てたりはしなくて大丈夫です。一度ピンクになると洗濯機では落ちないので、水1ℓと粉石鹸小2で30分煮ると取れます。

ヨダレなどで湿った物は、放置せずにセスキ炭酸ソーダにつけ置きしておくと良いです。

洗濯するほど濃くなるのは、汚れが落ちてないからです。洗剤の量を増やすか大人と同じ洗剤を使ってみて下さい。

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

そうなんですね!詳しくありがとうございます!助かります😵
    びっくりするくらい洗濯すると濃くなるんです、、新生児のころから大人ものと一緒に普通の洗剤で洗っているんです💦洗剤の量増やしてみます‼︎

• 9月15日

うちもでした(;-;)(;-;)とれませんよねー(;-;)頑固です(;-;)(;-;)なので、白い服とか買わずに黒とかおおいです!

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

全然取れません!吐き戻しの箇所なので母乳は酸性なのかな〜なんてアホな事考えてました笑 黒かぁ…うちは黄色と白が似合う気がして、そういう色ばかりで…黒も買ってみます‼︎ありがとうございます💕

• 9月15日
izu

かびですね〜、雨が続いてましたし…洗濯槽がカビてることもあるので、洗濯槽のお掃除した方がいいかもしれません💦

• もちもちきなこ

もちもちきなこ

そうなんですね…洗濯槽サボってました‼︎さっそく明日やりたいと思います😨😨😨

• 9月15日