※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

寝返りクッションのおすすめはありますか?昨日寝返りができるようになりましたが、首が座っておらず不安です。

昨日寝返りが出来るようになりました。ですがまだ首が座っておらず、寝返りがえりもできないので寝るときが不安です。寝返りクッションを購入したいのですがおすすめはありますか?

コメント

jaemmm

寝返りクッションしてもすぐに乗り越えて寝返りするようになると聞いていたので、西松屋で500円くらいの安いやつ買いました!寝返りしてばかりのときは重宝しましたが、今ではもう乗り越えたり、寝返りクッションごと移動したりしてます…(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

西松屋行ってみたんですが無くて。。

• 9月15日
ゆーこ

バスタオルをグルグル巻いてガードで十分ですよ〜
すぐに使わなくなっちゃいます。
あとは、授乳クッションがあればそれをU字においてガードでも全然大丈夫だと思います^ ^

• ゆゆ

ゆゆ

授乳クッションあるんですがどういう感じでおけばいいですか?

• 9月15日
  • ゆーこ

ゆーこ

赤ちゃんの足のところにUのカーブ部分が来るようにおいてください。両脇の下にクッションの先端が来ませんか?
    それでも力が強くてクッションがズレてきてしまうようでしたら、バスタオルかタオルケットをグルグルと巻いてクッションと同じ様な形においてください。多分タオル等の方が身体にフィットするのでズレにくいかとは思います^ ^

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!やってみます!
    いつも最近ねる時横向きなんですが大丈夫ですかね?

• 9月15日
  • ゆーこ

ゆーこ

試してみて下さい^ ^

大丈夫ですよ。向き癖があるんですかね?
    横向いたり上向きにしたりしてあげて下さい。風邪ひいてゼコゼコしてる時は、授乳毎に体勢を変えてあげるといいんですよ、
    お手てが身体の下敷きになってないかだけ気をつけてあげて下さい。

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

いつも手はしたになってます(´・_・`)なおしてもそうなるんです。。

• 9月15日
  • ゆーこ

ゆーこ

可愛い〜(´,,•ω•,,`)
    大丈夫ですよー、きっとこの体勢が気持ちいいんでしょうね!

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

最近この体制お気に入りで。。(笑)
    この体制の足の下に授乳クッションおけばいいですか?

• 9月15日
  • ゆーこ

ゆーこ

そうですね!ただ、横向きだとぶかぶかで意味がないかも…
    タオルケットとかのが良さそうですね!

• 9月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

タオルケットをグルグル巻いて授乳クッションの同じような形すればいいですか?

• 9月15日
  • ゆーこ

ゆーこ

そうですよ、うまくガードになるといいです^ ^

• 9月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!

• 9月16日