混合から完母にはどんな感じで移行しましたか?🥺1人目が退院から完母だったためよくわからず😭
混合から完母には
どんな感じで移行しましたか?🥺
1人目が退院から完母だったため
よくわからず😭
- けろけろ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママイ
体重増えすぎだからミルクやめて大丈夫だよって言われたので健診後からパッとやめて、おっぱいだけあげるようにしましたよ!
飲みたがったらいつでもあげてました!
混合から完母には
どんな感じで移行しましたか?🥺
1人目が退院から完母だったため
よくわからず😭
ママイ
体重増えすぎだからミルクやめて大丈夫だよって言われたので健診後からパッとやめて、おっぱいだけあげるようにしましたよ!
飲みたがったらいつでもあげてました!
「混合から完母」に関する質問
産後1カ月すぎて、混合から完ミまたは混合から完母になった方に質問です。 現在生後35日でほぼミルク寄りの混合で育てています。 搾乳しても両方で2.30mlほどしか取れず、このまま混合を続けるのか完ミにするのか悩んでい…
生後1ヶ月半、今混合であげていて、母乳の後に50mlミルク飲んでます。 今から完母に切り替えは難しいでしょうか。 混合から完母にした方どれくらいのタイミングで完母にできたかおしえていただきたいです
混合から完母、または母乳メインの混合にされた方 体重は順調に増えましたか? 一ヶ月検診も無事終わったので夕方のみミルク追加、夜間日中は母乳のみへ変えてみて3日ほど経ちました。 ミルクを毎回40〜60を1日8回飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けろけろ
なるほど!健診の体重の増え方でわかるんですね🥺
ママイ
スケールなくて体重計でもわかりますよー!数日間でもあけて体重測って日数で割れば1日に増えた体重わかるので、増えすぎならミルクやめて、いまいちならミルク足したままで、でも完母で行きたいなら出さなきゃ出ないから頻回授乳してれば移行できると思います💡
けろけろ
ありがとうございます🥲
やってみます!
ちなみに、母乳だけで2、3時間寝る時は、足りてるということでしょうか🥺
ママイ
疲れて寝てしまっているっていう可能性もなくはないですが、毎回2.3時間寝られているのなら十分足りてると思いますよ☺️
けろけろ
最初は、授乳後もギャン泣きする時が多くて
足りてない感じが伝わってきてたんですが
ここ最近、母乳だけで長く寝てくれる頻度が高くなってきたので足りてると認識していいのかなぁ?と🥺
安心しました🥲
ありがとうございます☺️