※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤はじめてのままり🖤
子育て・グッズ

SサイズのおむつからMサイズに変えるタイミングはいつがいいですか?

今、おむつをSサイズのパンツタイプを履いています!もうMサイズに変えてもいいのかタイミングが分からず、、😓
どのタイミングでみなさん変えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足もしくはお腹に跡がつき始めたら変えてます。

はじめてのママリ🔰

下の子は1歳2か月7.8キロでまだまだ余裕があるのでSのパンツを履いています😊上の子は2歳位でMのパンツ(夜一度もおむつを替えないと漏れるが昼間は問題なかったが昼と夜でサイズを変えるのも面倒なので)に変えました。おしっこの量が増えて漏れる、お臍が隠れない、おむつの跡がしっかり付くなどを目安に変えました。

• 🖤はじめてのままり🖤

🖤はじめてのままり🖤

ありがとうございます😊
    参考にしてみます🙋‍♀️

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

今6ヶ月体重6300gでムーニーのM履いています🙌
体重はそんなないけどおへそが見えてきたタイミングで変えました!

オムツの痕が強くなってきた頃に変えましたよ〜!

hana🌻

4ヶ月(体重6600g)に入ってからムーニーのMサイズのパンツタイプ履いてます!
太ももに跡がつきはじめたのと、おへそが見え始めたのでサイズアップしました😊