コメント
ハチ子
次会った時にお菓子等お返ししたら良いと思います。
はじめてのママリ
あえてお返しするので買う事はないかな?と思います。
先日頂いた玉ねぎおいしかったですよ!って感じで
いいかな?と思います☺️
また何か頂いたらお菓子とかあげようかな?って感じです。
-
ま
何度もいただく場合は流石に何かお返しを用意した方が良さそうですよね!
食べきれないからどうぞ!と言われていただいたのですが、
もしかしたらまたいただく可能性もあるかも知れないと考えると、その都度お返しするのもなんだか違うような、、、と思ったり、、やはり続けていただいたらお返しした方がいいですかね😌- 7月5日
-
はじめてのママリ
そうですね!毎回会うたびに頂く位だと申し訳ないので何かあげなきゃ!って感じですが
たまにだったりおすそわけ
だったら
あちらはお返しとか考えずにどうぞってくれてると思うので気使われすぎちゃうと逆におすそわけしずらくなっちゃうかもですね😃
気使わしちゃってるなーって
レシピとかどうやったらおいしく食べれますか?とかそんな感じのお話し出来たらする位で大丈夫だと思います!
おすそわけ嬉しいけど
もらったまんまでいいのか悩みますよね😃- 7月6日
ま
他のおばあちゃんからも少量野菜をいただいたりして、それぞれ皆さんにお菓子を用意して渡すべきか、あえて気を遣わないように、そして食べ切れる量を、と思ってちょっと渡してくれたのか、そんなつもりで野菜お裾分けしたんじゃないのに、と思われてしまうのか、とか何が正解なのか分からず3週間ほど経過してしまいました、、、
食べきれないから〜と言って渡してくれたので、もしかしたらまたいただく可能性もあるのかもしれないと思うと
その都度お返しするべきなのか、とかエンドレスに悩んでしまってます😵💫