コメント
退会ユーザー
私は紙パックのお茶からやりました!吸ったら出るっていうことを理解させないとずっとストロー噛んで遊んでいたので、紙パックなら私が押して出せるのでやってみたら1週間ほどで自分で持って吸えるようになりました!その後マグに切り替えても自分で持って飲みたいだけ吸います!
もしやってたら申し訳ないです💦
金木犀の香り
私は練習用のマグでやりましたが、紙パックでも練習になりますよ!
紙パックを押して中身を出してあげると練習なりますね☺︎
-
1003
紙パックで教えてみます!
ありがとうございます🥺❤- 7月5日
-
金木犀の香り
それか最初からコップにしちゃうとか!
これからのこと考えたらコップの方がいいですしね☺︎歯並びとか。
保育園行くならコップですし✨
ストローうまくいくといいですね♡- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ストロー難しいですよね。
うちは教えないでも出来たので答えにはなってないですが、コップは使えないですか?
-
1003
コップまだ使ったことないです…😞
9ヶ月に入ったばかりですが
コップも教えていった方がいいですよね😔💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
保健師の人にストローは難しいからコップを教えた方が早いよ。と言われたので先にコップを教えました。
あと、コンビのストローマグは押すところがあって少しでも吸うと飲めような機能?がついてました。
歯のためにもストローよりコップの方が良いですよ。- 7月5日
りょうこ🔰
うちの子は練習させませんでした!哺乳瓶でしかあげてなかったら、
大人が飲んでるストローに
興味を持ちあげたらいつの間にか飲めるようになってました(笑)
あおい
紙パックの飲み物を押してあげたり
息を吹いても吸っても音が鳴る
笛のおもちゃを与えてみたりして
1ヶ月しないくらいで
しれっと飲めるようになってました🥰✨
1003
紙パックで教えればいいんですね😳!
まだやっていないのでやってみます!ありがとうございます✨
退会ユーザー
ぜひやってみてください🥰絶対できるようになります!頑張ってくださいね💓