※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

育休中で子ども園に通っている方へ質問です。育休中の預かり時間はどのくらいですか?他の園も昼過ぎまで同じですか?

育休中で子ども園に上の子が通ってる方に質問です!
何時まで預かりですか💦?うちの子の園は育休中は1号認定と同じ昼過ぎまでらしいんですがどこも同じですかね💦?

コメント

3Kids-mom

うちは短時間保育で17:00までの預かりです💡

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    17時までなんですね✨下の子も居るしなかなか妊娠前の様にはいかないので夕方まで🆗ならだいぶ違いますよね😭

• 7月5日
ぶっつん

私の所は8時〜16時です。
近くの園は9時〜17時で羨ましいな、と思いました。

• あー

あー

回答ありがとうございます!
    休業中なら朝はゆっくり連れて行きたいですよね💦トータルで同じ預かり時間でも9時スタートの方が良いなってなりますよね😭

• 7月5日
ままり

標準時間のままにしているので18時まで預かりOKですが、園から「お願いベースになるが育休中は短時間保育にしてもらいたい」と言われて、自主的に16時半に迎えに行っています。
市役所の人はどっちでも構わない、と言っていたので自治体や園ごとに温度差があるのかなって思っています😅

• あー

あー

回答ありがとうございます!羨ましいです😭うちの子の園は短時間保育どころか1号と同じ14時前までしか原則預からないと言われて本当に地域や園によるんだなと思いました😱💦

• 7月5日
らすかる

うちは標準7時〜18時で見てもらってました🙋
早め(16時過ぎ)に迎えに行ってましたけどね😂

はじめてのママリ🔰

短時間保育なので8:30〜16:30までです😊

はじめてのママリ

認可の私立保育園です。
短時間保育に切り替わり、8時半〜16時半です!でも休みなので朝預けるのは9時でお願いしますって言われてました!

K

公立の保育所です。
短時間保育ということで8:30~16:30です!