コメント
退会ユーザー
まずはお住いの保育園事情聞くと良いと思いますよ(^ ^)♪私のとこの保育園申し込みは保健センターなのでそこへ行きましたよー!だいたいの金額もおしえてくれました!
私はお盆過ぎに保育園申し込み→入園きまり9月から慣らし保育、と同時に仕事探し。
3ヶ月以内に就労証明だしたらいいのでゆっくりでいいかな〜なんておもってましたが…とりあえず来月から働く予定です(^ ^)
bunnybunny
私は出産が夜中だったので朝から求人サイト登録や応募して、その日に「面接いつにしますかー?」って電話きましたが「今日こども産んだんで2週間後にお願いします。」と面接日を決め、産後2週間で面接。
その時にまだ保育園の申し込みが出来ていないこと。すぐには働けないことを伝えたうえで保育園が決まれば半年後からの勤務開始。決まらなければ見送り又は保留を条件に採用が決まりました。
そして面接の2日後に市役所で保育園の申し込み。
無事4月から決まったので慣らしを1ヶ月みてから産後半年で仕事復帰になりましたよ(*^^*)
-
らぶりんちょ
面接に行くにも預ける人がいないので保育園に預けてからにしようかなと思います!
慣らしは1ヶ月くらい見た方がいいんですね*\(^o^)/*
産後半年で復帰だなんてすごいです!- 9月17日
-
bunnybunny
託児所もあるので利用して面接でもいいと思います(*´ω`*)
産後半年での復帰はそこまで珍しくないですが、出産当日の電話と産後2週間の骨盤グラグラでの面接は無理し過ぎだと冷静になって感じました(^_^;)
保育園もお仕事も決まるといいですね(*^^*)- 9月17日
らぶりんちょ
申し込んでから仕事探しなんですね!
3ヶ月以内に就労証明初耳です
参考になります*\(^o^)/*
仕事探しはすんでいて金額なども
確認したのでまずは申し込んでみます!