※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🔰
妊娠・出産

茶オリが出たりお腹が痛むことがあり、妊娠初期で不安。検診まで2週間あるが、症状が続く場合は病院に電話しようか迷っている。頑張りすぎたのか心配。

今朝から茶オリが出たり出なかったりしています。
たまにキューっとお腹の痛みもあり、一瞬で収まるのですが、こんなことはなかったので不安になっています…😭

仕事は普段セーブしていますが、一昨日、昨日と少しハードな仕事内容だったので頑張りすぎたのかな?と今日は1日ゆっくりしていました。

妊娠始めてなので全くわからず、困っています。
次の検診まで約2週間あるので2.3日続くようなら病院に電話してみようかと考えていますが、このような症状があったけど、大丈夫だったよ!と言う方いたら教えてもらえませんか🥺?

コメント

りんご

私もキューっとなるお腹の痛み、茶オリが一度出て病院に行ってみたら切迫になりかけでした…

私が行っている産院の先生いわく、妊娠中の出血はたとえ鮮血じゃなくても異常だからすぐに来てと言ってました。

健診を待たず早めに病院受診されてください😭

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

切迫なりかけだったんですね…😭

やはり少しでもいつもと違うことがあれば病院に行ったほうが安心できますよね🥺

明日病院に電話してみます。ありがとうございます!

• 7月5日
あゆ

上の子のときありました!
安定期あたりまで続きましたが無事になにもなく出産できました!

• あゆ

あゆ

一応次の検診まで待たずに受診したほうがいいと思います!
    なにもありませんように、、

• 7月5日
  • ぽこ🔰

ぽこ🔰

そうなんですね😱
    無事に出産されたということで良かったです💓

コメントを見させていただいて、本日病院に行ってきました。
    特に問題なく、赤ちゃんも元気ですよとのことでした!
    やはり先生からの言葉は何より安心できますね😚
    コメントを見て病院に行こうと思うことが出来ました!
    ありがとうございました😭🙏

• 7月5日
Sheeta

何かあってからでは遅いので健診を待たずに病院に行ってもいいと思います。
何かあってから次の健診までに出血とかあると切迫流産、流産とかのリスクにも繋がります。なのですぐに病院に行くようにしてくださいね😉
今は自分とお腹の赤ちゃんの事を考えましょ。(すいません、私も初めての妊娠なのでいいアドバイスになってないと思いますが検索魔なので調べまくってました💧)

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

私も、たくさん調べてしまいました…😱
    コメントを拝見して病院に本日行ってきました。
    切迫などにはなっておらず、赤ちゃんも元気に動いてくれていました!
    安心することがどれだけ自分が精神的に必要なことなのか今回分かりました😅
    コメントで背中を押してもらえて病院に行こうと思えました。本当にありがとうございます!

• 7月5日
  • Sheeta

Sheeta

それはよかったです😊
    このまま順調に育ってくれるといいですね☺️

• 7月5日