※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過3日目でぎっくり腰になり、早く治る方法を知りたい。出産中にぎっくり腰の経験がある方の話も聞きたい。

ぎっくり腰について

今予定日超過3日目なのですが、予定日2日前に突然ぎっくり腰になりました😭
予定日の翌日の検診で先生に「あちゃー😅まぁ数日で治るだろうし、産むのも治ってからの方がいいでしょ!」
と言われ確かにそうだと思い、今ぎっくり腰が早く治るのと陣痛がまだ来ませんようにと、この2つを切に願っています😭
ただぎっくり腰が治る気配がありません!!
ぎっくり腰が早めに治る方法はありませんか??
毎日痛みがおさまっている時に少しずつ動いてみるのですがじわっとあの恐怖の痛みを感じます😱
もしくはぎっくり腰の痛みの最中に出産された方はいらっしゃいますか!?お話をおうかがいしたいです!

コメント

どらやき

大丈夫ですか!?💦
ぎっくり腰辛いですよね😢
トコちゃんベルトなど妊婦さんでもできるコルセットをしてみてはどうでしょうか??😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    トコちゃんベルト持ってます‼︎
    出産間近でも着けて大丈夫でしょうか??💦大丈夫そうなら着けてみたいです!

• 7月4日
  • どらやき

どらやき

すみません💦私も初産婦なので着けて大丈夫なのかは分からないのですが😭医師に確認など取れるなら対処した方がいいかもです😭

• 7月4日
めろぅ

回答じゃ無くて本当に申し訳ないのですが…
まさかと思いますが、陣痛じゃ無いんですよね?
妊娠系YouTubeで有名な助産師ひさこさんは、ぎっくり腰だと思ってたら陣痛だった…という事があったらしいので、思わずコメントしてしまいました。すみませんでした。
…陣痛が5日も続くわけ無いですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一瞬陣痛か!?と思ったのですが、ガクンと急に立てなくなるあの痛みは間違いなくぎっくり腰でした😂
    でもぎっくり腰の痛みで陣痛が来てしまったらどうしよう💦という不安はあります💧(実際そんな事があるのかは分かりませんが😅)
    確かにぎっくり腰前のじわっと腰が痛む感じと、生理痛のような腰の痛みが似てるので陣痛と間違わないように注意しておきます‼︎

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私は産んでからよくぎっくり腰になるようになりました😔
ぎっくり腰中は毎日湿布貼ってます!治りが早いとは思いませんが気持ち的に😅笑
1週間ほどで痛みがひいてきたので痛みが酷い時は安静に、和らいできたら少しおしりや下半身をストレッチしました!(腰はストレッチしない方がいいと思います!周りの筋肉をストレッチが腰痛和らぐと思います!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のぎっくり腰もツラいですよね😭抱っこできるのか今から不安です💦
    ぎっくり腰になった翌日に整形外科に行き妊婦でも貼れる湿布を貰いました!
    ストレッチ良さそうですね‼︎
    ストレッチをした事がないのですが、YouTube等見ると出てきますかね??🤔

• 7月4日

対症療法ですが、ブロック注射はしてはいけないんですかね?先生に相談してみてはどうでしょうか😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰になった翌日に整形外科に行ったのですが、妊婦でしかももうすぐ出産予定なら何も出来ないよーと言われてしまいました😭
    産んだら何でもしてあげるからいつでもおいでとのことでした!早く産みたい😂

• 7月4日
ゆの丸

私は、妊娠初期の時に軽いぎっくりになりました(¨;)

仕事しながら→育児→家事が本当にきつかったですね💧