※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいしず
子育て・グッズ

男の子が母乳を飲まなくなった相談です。夫にもらすと泣いて飲まず、母親も同様の状況。飲む方法を教えてほしいとのこと。

2ヶ月半になる男の子なんですが、ほぼ完母で育てています

旦那にみてもらってる時にミルクをたまにあげていた程度なのですが、先週2週間ぶりにミルクを旦那があげるとギャン泣きでなかなか飲まず飲ませたと言っていました。

昨日自分も夜あげてみると、ギャン泣きで汗びっちゃこになってしまぃました( TДT)今も乳首変更してやってみましたが乳首くわえるとギャン泣きで駄目で…
でも授乳後はギャン泣きせず笑顔でくわえるのはしてくれました(*^^*)

旦那にみてもらう時にミルク飲まなぃと旦那見るの大変たと思い…ミルク飲まなくなったけど、また飲むようになった人いましたらアドバイスお願いします(*´ω`*)

コメント

なあな

哺乳瓶拒否な時期なのかもしれません。
うちも完母で、たまにミルクでしたが、一時期哺乳瓶拒否になりました。
今はまた飲んでくれています。

• けいしず

けいしず

拒否な時期がぁるんですねΣ(゜Д゜)
    また飲んでくれるならそれを信じて頑張ります♪

• 9月15日
がぼーんぼん

多分、母乳の味とミルクの味の違いや乳首がママのものか偽物かなどがわかるようになったんですね(*´˘`*)うちの子は2人とも完母で育てていて、上の子の時に離乳食を始めた時に哺乳瓶でお茶をあげたりすのに嫌がられて水分を上げるのに一苦労しました(´・_・`)

• けいしず

けいしず

違いが分かるように成長したんですね(*^^*)ぃぃ事だけど飲んでくれなぃの辛い…
    ぅちもお茶買ってるんですけど、今哺乳瓶拒否なので無理ですねぇ(T_T)
    水分あげるのに拒否だとしんどいですね( TДT)

• 9月15日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうですね(´・_・`)成長だから嬉しい半分、水分は摂ってほしいですもんね(´・_・`)

でも赤ちゃんもバカじゃないので、これを飲まなきゃダメなんだってわかれば哺乳瓶でも飲みますよ(^_^)なのでパパさんが預かってる間ギャン泣きは覚悟してもらって何度も哺乳瓶でめげずに対応してもらえば諦めて飲んでくれるようになりますよ(^_^)

• 9月15日
  • けいしず

けいしず

脱水怖いですもんね( TДT)

ゃっぱりそぅですょねΣ(゜Д゜)飲みたぃ気持ち抑えれないだろぅし…
    旦那には頑張ってもらうしかなぃですね(  ̄▽ ̄)

• 9月15日
すい。

うちは昼間は完母で、1日1回(夜寝る前)だけ哺乳瓶でミルク飲ませてます。
3ヶ月くらいで突然哺乳瓶拒否が始まり、ギャン泣きで40とかしか飲まない時期がありました💦
それが、5ヶ月に入った頃、急にゴクゴク飲むようになりました!
乳首も変えていなくて、なぜなのかは分かりませんが・・・
なので、けいしずさんのお子さんも、また飲める時期が来ると思いますよ🎵
ちなみにうちは、哺乳瓶拒否してた時期も毎日1回だけは飲ませてました(ほとんど飲まないけど・・・)

• けいしず

けいしず

寝る前に飲ませると寝る時間が長いって言うのでしたかったんですけどね( TДT)
    ギャン泣きでも40飲んでくれたんですねΣ(゜Д゜)
    いきなりまた飲むようになるの不思議ですね…
    ぅちもすい。さんみたぃに毎日飲まないけど飲ませるようにしてみたぃと思います(*´ω`*)
    11月に旦那に夜見てもらわなぃといけなぃので(  ̄▽ ̄)

• 9月15日