4歳の娘が階段でお股をぶつけ、おしっこが痛い状況。病院に行けず心配。明日の病院受診で大丈夫でしょうか。
4歳の娘です。
朝、家の階段を降りる際に足を滑らせ、
階段の角にお股をぶつけました。
お昼頃トイレに行くと、
朝ぶつけたところが痛くておしっこできない!!
と、大叫び…。
ちょろっと出して痛くて、それだけしかしていません。
パンツにちょびっとだけ血がついていました。
その後もおしっこをしたがりますが、
トイレに行っても結局痛がって泣き叫んでしてくれません。
我慢の限界がきたらしてくれるかなと思って
様子を見ていたらやはりしてくれず…
病院に電話かけても日曜日だし、時間も遅くなってしまったので、どこも断られてしまいました。
朝したきり、今日1日ほぼおしっこをしていないのですが、
明日になってから病院行くので大丈夫でしょうか…
おしっこしたくて仕方ないはずなのに
何を言っても、頑なにしようとしてくれないので
心配です。
- あ。(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
我慢しすぎは大人でも無理だと思うので、自然におねしょで出るんじゃないですかね?痛くて起きちゃうかもしれないですが。
あ。
さすがに我慢の限界がきて、おねしょする事を期待してるのですが…😔かなり神経質な娘で、夜中でもしっかり起きておしっこに行くので、おねしょ全然しない子なんです😔夜中に泣き叫ばれそうです💧
退会ユーザー
そうなんですね( ; ; )
一度痛いと思ってしまうとなかなか難しいですよね。大人でも痛いと排尿するの怖いですし。
冷やしたら少しは痛みが紛れるかもしれないので、冷やしたら痛くならずおしっこできるらしいよ!と言って保冷剤少しあててあげてからおしっこするとかですかね。
あ。
夜中もう我慢の限界と眠さの限界がきたみたいで、なんとかしてくれました😢
やっぱり昼間に1回しようとした時の痛みが忘れられなくて出すのを怖がってたみたいですが、してみたら大丈夫だったようです😭😭
とりあえず安心しました。
ありがとうございます😭✨