※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが目をライトで照らされました。目を開けて機嫌も悪くなく過ごしていますが、心配です。目に問題はありますか?

生後1ヶ月になった👶🏻です。

先程iPhoneのライトを自分の不注意で誤って付けていて、2.3秒ほど赤ちゃんの顔を暗いところで照らしてしまいました😰

目をつぶって眩しそうにしていましたが、いまはいつも通り目を開けて機嫌も悪くなく過ごしています!

目は大丈夫でしょうか😰?

コメント

ママリ

私もあります!
薄暗い所で写真撮ろうとしたら間違ってフラッシュになってて…

特に変わらず成長してます!!

• あんぱんまん

あんぱんまん

そうなのですね!!初めてのことで不安になってしまいました😰💦

変わらず成長していて安心です😊♡ありがとうございます!!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰 

私もやった事あります😭
不注意でフラッシュ焚いて写真撮ってしまった事もありますが今の所問題はなく普通に見えてるみたいですし至って元気な健康児です😂

素人なので絶対大丈夫とは言えないですがそこまで心配しなくても大丈夫かなと思います🥺

• あんぱんまん

あんぱんまん

焦りますよね😭元気なお子さんであると聞き安心しました😣❤️

ネットでも何時間も連続でなければと書いてあり、今後は気をつけようと思います!
    回答ありがとうございます☺️

• 7月4日

真っ暗なお腹の中から照明の下に出てきたときと同じで、びっくりはしちゃいますね☺️ブルーライトも一瞬ですし問題ないと思います👀

• あんぱんまん

あんぱんまん

そのお言葉を聞き安心しました😣!!
    今後は気をつけて生活しようと思います!!
    回答ありがとうございます☺️❤️

• 7月4日