※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

お子さんの偏食ありますか?どのように対応してますか?好きなものしか食べないので困ってます😥栄養も心配になります。

お子さんの偏食ありますか?
どのように対応してますか?好きなものしか食べないので困ってます😥栄養も心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養のある好きなものを食べさせています🥲
納豆ご飯とか鮭の混ぜご飯など😅

• まめ

まめ

ありがとうございます☺️

• 7月5日
はじめてのママリ

いつか食べれるようになりますよ☺️✨
こっそり混ぜたりもしてます!
例えばうちの子は野菜嫌いだったので、ハンバーグに全部細かくして入れるとかw

• まめ

まめ

ありがとうございます☺️そうですかね…そうなると良いのですが。今だけだと思ってがんばります😭

• 7月5日
あゆ

野菜を食べてくれないので、
味噌汁の具をブレンダーにかけて
汁を飲ませてます😂笑

• まめ

まめ

お味噌汁も飲まないので本当に困ってます😭

• 7月5日
はう

メン類と白米(ふりかけ)とパンしか食べないので、パンの生地に人参やほうれん草を細かくして作ってます!
あと、ホットケーキやシフォンケーキにも野菜を細かくして混ぜて作ってます!

疲れますよね😂

• まめ

まめ

やはりなんでも混ぜ込むしかないですね。
    メニュー考えるのも疲れます😣

• 7月5日
くにちゃん

食べるのもを食べてもらってます!一口でも食べ物を口に入れてくれれば御の字!と思ってます😹

「そうだよねー。こんな小さい体に入る量なんてたかが知れてるから、せめて好きな物だけ入れたいよねー🤣」と言いながら「今日は食べますか?食べませんか?食べてほしいので好物のふりかけご飯用意しましたよ...食べないですか...あっ!納豆!納豆の気分でしたかっ?!これは失礼😆納豆ご飯食べましょう!(野菜ないけど、食べるならよかろう!米も大豆も野菜とおなじ土育ち!)」とか、1人でなんとか納得できるよう、自分に言い聞かせてます😂😂

• まめ

まめ

前向きに考えられて素晴らしいです。食べないとイライラしちゃって子供にも当たってしまう自分が嫌です。
    私も前向きに頑張ります‼️

• 7月5日
  • くにちゃん

くにちゃん

イライラするし当たっちゃう時もあります😫
    スプーンのは食べないのに、はらわれて床にこぼれたご飯を食べようとした時は、怒鳴ったりもしました。

まだ3年も生きてないんですもん🤣そのうちの1/3程度はミルクか母乳しか知らないので、実質「食べ物」を知ってまだ1年ちょっとですもん🤣
    彼、彼女らにとって「食べ物」のほとんどは「得体の知れないもの」なので、仕方ないかなー?😂と思ってます❗

• 7月5日
  • まめ

まめ

そうですよね、食べない時は食べないと思ってあまり強制しないようにします。
    手を込んで作ったものほど食べないです。
    食べるのは市販の物だったりもして…。
    前向きに頑張ります☺️

• 7月6日
  • くにちゃん

くにちゃん

食べるものを、食べたい時に、食べる量だけ、でいいと思いますよ😄
    「手の込んだものほど食べない」
    ホントそうです🤣🤣
    そして、食べ残されたものは毎回主人に回ってます🤣🤣

市販のものに少し手を加えたものもいいと思います!
    良く、手作りの離乳食とベビーフード、半分ずつで混ぜたものとかあげてました!

• 7月6日
  • まめ

まめ

あまり考えすぎにやりたいと思います。いつか食べられるようになりますしね☺️
    ありがとうございます♪

• 7月9日