※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝る時間になかなか布団に行かず、イライラしてしまう状況です。どうすればスムーズに就寝させられるでしょうか。

皆さんのお子さんは、夜寝る時間になったらすんなり布団に行ってくれますか?最近、絵本をもう1冊とか、もう1回トランポリンとか、もう1回パズルとか言って、なかなか布団に行ってくれません。次第にイライラして言い方強め、子どもの話を遮って、いいからゴロンして!と問答無用で無理やり就寝にします💧どうすればすんなり寝てくれるんでしょうか。。イライラしてしまうことに更にイライラしてしまいます。。

コメント

ママリ

最初に約束をしてそれを破ろうとしたら約束なんだっけ?○○って約束したよね??また明日遊ぼうね、今日はちゃんと寝ようね。ととにかく穏やかに怒らないように頑張って誘導しています😂寝るのにもひと苦労ですよね😩🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「約束」守るの大事ですよね。今度から、「約束」と言ってみようと思います。ありがとうございました✨

• 7月4日