※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

粉薬を飲ます時にミルクと一緒に混ぜてあげるのはダメなんでしょうか??

粉薬を飲ます時に
ミルクと一緒に混ぜてあげるのはダメなんでしょうか??

コメント

あひるまま

ミルク飲まなくなる可能性がありますよ💦

riri

味が変わるし、さらに量も増えるので少量の水でといて一口で終わらせる方がいいと思います💦
薬はミルク前に飲むよう指示されるのでお腹の中では混ざるから同じだと思いますが😅

ママリ

ミルク飲まなくなる可能性があるので、粉薬をミルクにいれないようにと言われました!

出産後に助産師さんから聞いた話です!

ミルクに混ぜると、味が変わってミルクを飲まなくなり低月齢のうちはミルクしか飲まないので即命に関わる

溶かした量が多いとその量を飲まないと薬の意味はない

必ず乳首の先っちょに入れて単体で飲ますか、スプーンやスポイトを使ってね!って言われました!離乳食食べるならミルク以外に混ぜてOKだけど薬剤師さんに相談してねって言われました。

ま、胃の中で混ざるけどね🤣って助産師さんは笑ってましたが😆

はじめてのママリ🔰

少量使って混ぜて、スプーンとかで飲ませるならいいと思いますよ。

ミミコロ

私は母乳でしたが、少量の水で団子を作りそれを頬の内側か上顎に貼り付けてから飲ませて流してました。
スプーンだと口を開けなかったので💦
他の方も言ってますがミルクに混ぜるのはやめたほうがいいと思います。

さや

みなさんありがとうございました!✨
薬入れても、ミルクを飲めば特に問題はないと言うことですかね???

そういうことにはなりますが、習慣としてちゃんと別であげた方ががいいですよ。ずっとミルクに混ぜるっていうわけにいきませんし…。

薬溶いたお湯を哺乳瓶の乳首の先に入れて飲ませるじゃだめそうですか?