※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がお風呂で一瞬お湯に浸かり、水を飲んでしまいました。今は元気ですが、心配です。助言をお願いします。

今日旦那が生後3ヶ月の娘をお風呂に入れてたんですが、いつもより湯船のお湯が多く、いつもの感じで入ったら顔半分くらいまで一瞬ですが、お湯に浸かってしまったらしく、水を飲んでしまったのかしばらく咳き込んでそのあと大泣きでした😨
今はいつも通りミルクを飲んでるので、ビックリして、鼻がツーンとしてしまっただけなんでしょうか😭

初めての子なので何もかもが心配で。。
教えてください😭😭

コメント

ゆう

それくらいなら大丈夫ですよ☺️
今元気でミルク飲めてれば問題ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    今は泣き止んでミルク飲んでます!

• 7月4日
riri

一瞬なら大丈夫ですよ🙆‍♀️
泣けたら大丈夫!
長男は生後6ヶ月からですがベビースイミングで毎週頭まですっぽり潜ってました🌊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣けてたら大丈夫なんですね😭
    ミルク飲みながらウトウトするのもいつものことなんですが、え?!気失いかけてる?!とか思っちゃって🥲

6ヶ月ですごい💓
    けど水は慣れておくに越したことないですよね🥺

• 7月4日
はじめてのママリ

大丈夫とおもいます!
うちは沐浴をやめた1ヶ月半くらいから、シャワーで頭からお湯をかけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい!!
    けどあまり気にしすぎると水怖がったりするようになるとも聞いたことあるので、その位がいいのかもですね🥺
    ただやっぱりお湯かけるのと浸かるのだと浸かる方が怖いなあと思いました😨😨

• 7月4日