※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

赤ちゃんと幼児を自転車で送迎は危険。徒歩は1時間かかる。頼れる人もおらず、車もない。この場合、幼稚園を休ますべきですか?

生後一ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上の子が幼稚園に通っているので送迎しなければいけないのですが、自転車でしか行く事ができません。
一ヶ月の赤ちゃんを前抱っこ、上の子を後ろに乗せて自転車で通わせるのは危ないですよね?
そもそも前抱っこが違法ということも知っています、、。
今までは里帰りで幼稚園を休んでいました。
皆さんならどうされますか?ちなみに頼れる人もおらず、徒歩でも1時間近くかかってしまいます。バスや電車もなく車もありません。
この場合幼稚園を休ませますか?

コメント

徒歩で1時間の距離を前抱っこはかなりリスクあると思います💦
休ませるか旦那さんと協力するかタクシーか、それかファミサポとかかな、と思いました😭

• nico

nico

ありがとうございます!

• 7月4日

園バスないんですか?
赤ちゃんが首座る生後4ヶ月頃までおんぶはできませんし、あと数ヶ月も幼稚園休むわけには行かないですよね…

• nico

nico

園バスないんです、、。ファミサポを検討しようと思います。

• 7月4日
ママリ

ファミサポで送迎してもらいますかね💦

• nico

nico

ありがとうございます!

• 7月4日